lundi 21 novembre 2011

Pois chiches rôtis

En navigant sur les sites de cuisine je suis tombé sur des pois chiches rôtis à un moment donné et ça m'est resté dans la tête hihihi! Comme je suis dans la popote et que le fourneau fonctionne c'était l'occasion idéale de l'essayer !! Je dois dire que j'ai toujours aimé les pois chiches vendus au magasin mais ceux que j'ai fais ce matin sont vraiment bons. Une bonne collation santé

Pois chiches sucrés 
1  conserve de pois chiches rincés et égoutés
1 cuil à thé d'huile
½ cuil à thé de cannelle (ou plus selon vos goûts)
2 cuil à thé de sucre (dans mon cas du splenda et ça a bien fonctionné)



Pois chiches à l'italienne
1 conserve de pois chiche rincés et égoutés
1 cuil à thé d'huile
de l'origan
Sel d'ail
Poivre
2 cuil à table de parmesan (selon vos goûts)


Un coup les pois chiches bien égoutés, on ajoute les assaisonnements, on mélange bien et on étend sur une plaque vaporisé de Pam. On met au four à 375°f pendant au minimum 15 min , on brasse au bout de 5-7 min. On continue la cuisson jusqu'à ce que les pois chiches soient bien secs.(moi ça a pris environ 35 min) Attention ça peut brûler rapidement si on les oublis.

7 commentaires:

  1. Miam Miam, je suis une grande fan des pois chiche... Je pourrais en manger tous les jours!!!

    Je vais essayer cela ;)

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  2. Moi aussi j'adore ça hihihi! Maintenant faut juste se retenir de ne pas tous les manger en même temps car watch out le mal de bedon hahaha!

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  3. miam c'est trop bon, je vais surement en faire moi aussi. Je préfère ceux à l'italienne.

    Gen

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  4. Merci pour les recettes! :D

    Je vais les essayer en fin de semaine... car avant je dois acheter une boite de pois chiche. Lolllll

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  5. Vous me dirai ce que vous en pensez !! Gen à goûté les 2 et l'italienne à remporté le vote , ma famille pareil !!

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  6. Bonsoir,
    suivant actuellement un régime sans gluten et avec le moins de lactose possible, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour ne pas me lasser et surtout pour me régaler.
    J'avoue n'avoir jamais eu l'idée de faire des pois chiches sucrés ! Je vais essayer ça dès demain car avec la cannelle ça doit être divinement bon. Surtout grillés au four ça doit être délicieux.
    Je viendrai vous faire part de mes impressions dès la recette testée et mangée ! en attendant,je vous mets dans mes liens favoris car je suis admirative de votre parcours et vos recettes sont appétissantes et de surcroît nombreuses ce qui permet de ne pas tomber dans la monotonie.
    Bien à vous,
    KiKi

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  7. Bonsoir,
    j'avais promis de revenir après avoir testé les pois chiches sucrés. J'ai l'habitude de les manger souvent en salade avec des oignons ou en soupe.
    Nous avons été très surpris du goût, un peu dérouté mais la saveur sucrée est finalement très intéressante. Certes nous n'en mangerions pas tous les jours mais ça change un peu et c'est une vraie découverte.
    J'ai remplacé le sucre par du miel une fois et par du sirop d'érable la deuxième fois et l'arrière goût farineux du pois chiche se marie très bien avec !
    Bises.
    KiKi

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