Bonjour! vous allez bien ??
Les journées passent tellement vite c'Est fou ... Je commence vraiment a être stressé pour la course loll! Au moins mes bagages sont commencés. Merci à mon corps, je me serais passé d'avoir mes règles à 2 jours du marathon :OP Je vous le dis je suis dû lolll! J'ai une tonne de bagage c'est fou loll!
Comme j'écrivais à Une femme en santé, l'an prochain je mise pour le 10 km et mon mari y sera.. Hier il me disait qu'il aurait bien aimé y être et moi aussi pour être franche. Jusqu'à cette semaine je n'avais pas réalisé l'impact que le marathon à sur moi.. Je me rend compte que c'est super important à mes yeux, c'est comme une réalisation de long terme, je cours depuis l'an passé pour ça. Le 5 km c'est mon premier objectif depuis le début.. Après l'avoir enfin réalisé je vais pouvoir me concentrer pour le 10 km.
Je sais que cette fois il n'avait pas sa place, Gen et moi allons souper avec Kim, Thé et Une femme en santé le vendredi soir, samedi nous revoyons les filles de notre voyage de SOS santé .. Il aurait fait quoi :OP Mais j'aurais tellement aimé qu'il soit là pour m'accueillir à la fin ...
Bon assez parlé de la course, mes jardins sont enfin fait !! Je suis triste j'ai perdu un plant de bleuets et mes framboises en arrachent cette année. Habituellement j'en ai à ne pus finir mais la à peine le ¼ des plants sont sortis :O( Je pense que c'est le peu de neige cet hiver qui a tué mes plants ils n'étaient pas protégés du froid... Va falloir en replanter bouhou! par chance ça pousse vite .. Je veux ajouter des mûres cette année d'autres bleuets et des vignes de raisins ...
Dans mes potagers j'ai : Ciboulette, persil, thym au citron, thym réguliers, plein plein de basilic ... Courgettes, haricots jaunes, haricots verts, concombres Kirby, carottes Nantaises, bette à cartes, Laitue frisée, tomates cerises, tomates rouges fantastiques, aubergines blanches, aubergines bicolore, poivrons jaunes et poivrons rouges ... plein plein de beau légumes cet été à manger hihihi! J'aime ça, ça coûte moins cher au marché :OP Comme maintenant les plants sont disponible biologiques c'est vraiment le fun :O)
Au programme aujourd'hui... Ce matin je voulais allé courir un peu mais je vais laissé faire, me croirez-vous si je vous disait que je suis encore curbaturée de mon entrainement de mardi matin lolll! Hier au magasin j'avais de la difficulté à essayer des chandails :OP.. Je vais aller marcher à la place ce soir. Je dois faire des cupcakes pour la fête de mon coco ce matin et c'est quand même long à faire.. Sa fête est demain mais comme je serai sur mon départ pas le temps de préparer ça ... Quand c'est la fête de notre enfant, on peut aller en classe avec des gâteaux ou autre ... Donc cette pm j'y serais avec des gâteaux en forme de boules de Pokemon comme mon coco m'a demandé lolll! Ce soir cours de Hip hop et pendant le cours, on marche en amoureux j'aime ça c'est notre petit moment ou on peut jaser!!
Côté WW ça va super bien, je suis back on track , 3 ième journée comptée, mesurée et pesée.. Pas que je mangeais mal on s'entend mais je mangeais comme si j'étais au maintiens ... Ce sera plus difficile ce weekend car veut, veut pas je mange TOUTE la fin de semaine au resto sans compter que dimanche j'ai un shower pour le brunch ... Ça va être léger comme souper dimanche soir loll! Par chance que je cours la dedans et qu'on va surement marcher.
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J'adore le hummus mais celui maison .. Acheté je le trouve trop gras. Ça fait des années que je fais mon propre hummus et je dois dire que je me suis habitué au goût de celui fait maison. J'ai un excellent robot alors mon hummus est lisse ... Pour mon weekend de scrapbooking, j'ai fait du hummus pour 1 de nos dîners à Geneviève et à moi. Comme toute les 2 ont adorent les olives j'ai décidé d'en ajouter dedans ... C'est tellement bon hihihi
Rien de bien compliqué faire du hummus :
14 PP WW pour toute la recette :
1 boite de pois chiche égouttée et rincée (je met 10 points en tout)
le jus d'un citron(+ ou -) ici on l'aime citronné
1 c. à table d'huile de sésame grillé ou tahini (3 pour l'huile)
10 grosses olives farçies ou Kalamata (1)
1 petite gousse d'ail (souvent je met du sel d'ail j'aime mieux ça)
de l'eau ou bouillon de légumes
On peut assaisonné le hummus d'une multitude de façon c'est vraiment à l'infini hihihi! :
Je met la moitié des olives au début avec tous les autres ingrédients(à part l'eau) dans le robot... Je met assez d'eau pour que ce soit lisse au fur et a mesure que ça devient en purée mais pas trop on l'aime quand même épais.. Quand le hummus est fini j'ajoute les autres olives et je "pulse" pour laisser des morceaux plus gros dans le hummus ;O)
Mon petit coco m'en redemande donc il doit être bon hihihi!
C'est mon dîner de hier .. J'aime tellement ça des assiettes comme ça ... L'été s'en vient et avec la chaleur de trouve ça parfait comme repas.
Un hummus pratiquement sans gras et pas mal moins de calories ...
Je vous mettrai la semaine prochaine l'autre version que j'ai fait la semaine passé (elle était bonne mais pas au goût de mon petit :OP) ... Pour compter cette recette, je divise la recette en 4 donc je sais que chaque portions vaut un peu plus de 3 points. Plus facile de gérer les points comme ça et de toute manière 3 des portions partent pour les lunchs des gars lolll! Je m'en cache une pour moi :OP Mon tit coco en raffole. Monsieur Olive comme moi ...
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Au menu : Je vous reviens avec mon menu complet je vais regarder ce que j'ai au frigo-congelo
Déjeuner :
Gruau (3) + Graines de lin (1)
Lait de soya léger (2)
Fruits
Collation :
Diner :
Collation :
Souper :