samedi 3 mars 2012

2 mois de végétarisme !!

Ok! Pesco-végétarisme pour être exact hihihi! Car je mange encore du poisson et des fruits de mer. Je ne bois plus du tout de lait de vache  je préfère maintenant le lait d'amande sans sucre. Tranquillement pas vite je change des choses.

Celles qui comme moi mange encore du poisson, vous dites-vous végétariennes quand même??

Hé! Oui ça fait déjà 2 mois que j'ai décidé de ne plus manger de viande et ses sous-produits. J'ai pris la décision car je me suis rendu compte que je "feelais" pas mal mieux les journées que je ne mangeais pas de viande. Je ne fais plus ou presque plus de reflux, je n'ai plus de nausées(difficulté à digérer), plus de maux de ventre...

Je touche du bois car à date j'ai seulement eu ma sinusite pendant les fêtes.. Habituellement j'ai un rhume au 5 minutes tout l'hiver :OPP

Pour être franche j'ai eu très peur au début mais maintenant woww! Ça va vraiment bien. Je trouve qu'on mange tellement bien, des belles assiettes colorées et plein de nouveaux goûts et de saveurs. Merci à Babette et Soya ... C'est grâce à elles que j'ai décidé de faire le "move" .  Le végétarisme fait tellement peur au gens c'est fou.


Il y a plein de positif à manger végé mais le plus gros point est : Je ne peux plus manger de fast food hahaha! à part la poutine et la pizza le reste ça contient tous de la viande ou presque :OPP

On a encore du travail à faire avec l'entourage mais ça va venir petit à petit..... Ma mère me demande si je voulais allé à la cabane à sucre !! Je lui répond non je n'irai pas payer 25,00$ pour manger des patates bouillies!! Le chum de ma mère de dire : Elle pourrait faire exception pour une fois c'est pas dramatique .................................................................................. GRRR! Sans commentaires.


Comme j'ai un gros gros souper ce soir, je vais faire une petite journée côté bouffe ...


Je vous met la recette de mon déjeuner ce matin ... Un bon déjeuner santé nourrissant quand on un gros souper comme moi ce soir hihihi! C'est un mélange de Ricotta, yogourt, fruit, céréales et noix de coco.

Ricotta à l'orange :
½ tasse de ricotta léger
jus d'une demi-orange
Zeste
sucre au goût.

Yogourt au chocolat :
½ tasse de yogourt nature ou vanille
1 cuil. à table de cacao
sucre au goût.

Cherrios ou autre céréales
4 fraises coupées
Copeaux de noix de coco sans sucre comme garniture.
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Au menu :

Déjeuner :
 Coupe de petits fruits, ricotta, yogourt et céréales
orange
Café

Diner :
Salade de pois chiches vinaigrette sans gras
fruit

Souper :
Bistro brocoli Chowder de Appetite for reduction (je vous présente cette semaine)
Lasagne végétarienne
Salade de bébés épinards(Je vous présente ça cette semaine)
Gâteau triple chocolat (Lundi vous le verrai)

vendredi 2 mars 2012

Vendredi 2 mars

Bonjour! J'ai passé une nuit pas pire pas de douleurs musculaires mais je me réveille souvent dernièrement !! Merci à mon mari de ronfler comme un tracteur à coté de moi grrr!!! Quelqu'un a une place pour le coucher quelques nuits que je dorme :OP Bon mon 10 secondes de chialage est fait :OP

Ce matin c'était la pesée!! ....................... 188,2 lbs!! Ho yess! C'est reparti mon kiki!! -1,2lb ... Le défi 5\30 adonne juste bien , ça va m'obligé à bouger ne serais-ce qu'une petite marche tranquille de 30 min. Hier j'ai fais mon 30 min d'activité : une marche de 10 min dans la grosse neige avec mon chien oufff et 3 fois de pelletage. Aille le weekend prochain on avance déjà l'heure yesss! On s'en va du bon bord pour recommencer mes marches le soir à la clarté :OP

Là ce weekend j'ai seulement un souper demain soir et c'est moi qui reçoit alors ça va être facile de faire attention!!! Cette semaine je vais faire très très attention surtout que je vais bouger plus avec les cocos... Tk je l'espère lolll! Il annonce 5 et de la pluie demain grrr!

Dernière journée de la semaine ... Yess! C'est la relâche avec mes cocos. Pas de lunch à faire , pas de rush le matin HA!!!........

Je vais reconduire les enfants et je vais me faire peser au gym. La soirée pour le défi est annulée je suis bien contente!! Je n'avais pas le goût d'aller courir dehors en souliers avec la neige qu'on a eu !! Le soir on voit pas et j'ai peur au plaques de glace. Bref, je vais allez marcher ce matin sur le tapis roulant un 30 min et faire un peu de musculation.. Mon activité va être faite pour aujourd'hui. Comme j'ai fais mon injection hier pas d'entrainement-course ajd. Demain je vais marcher si il fait beau c'est certain sinon ce sera le gym.

Alors au programme aujourd'hui à part le gym, finir le ménage, faire un potage à la courge pour demain, la vinaigrette (Yééé je fais enfin une recette de Appetite for reduction) et ma lasagne végé. Ma copine s'occupe de la lasagne à la viande pour tout le monde :OP Comme dessert j'ai vu un gâteau au chocolat HYPER cochon sur kraft et c'est ce que je vais faire ... Je vais modifier la recette pour l'alléger ... Je viendrai vous mettre ça lundi haaa!! Miamm lolll! 
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Une petite recette pour vous ce matin! Des galettes aux bleuets...J'ai changé la recette et elles sont encore meilleures. La prochaine fois je vais encore faire d'autres modifications lolll! J'ai augmenté légèrement le sucre et elles sont parfaites. Comme je reçois pour le brunch de Pâques, je vais en faire.. Le petit goût d'orange que j'ai ajouté fait une grosse différence.

Galettes aux bleuets et aux graines de lin: (Inspiré de Kilo Cardio 2)
Portions : 12 galettes
80ml (1/3 tasse) de yogourt nature
160ml (2/3 tasse) de lait de soya
Jus d'une demi-Orange
10ml (2cu. À thé) de vinaigre blanc
 (1/3 tasse) de sucre
1 oeuf
Zeste d'une orange
 60ml (1/4 tasse) de margarine 
1 cuil. à thé de vanille
 430ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage
60ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
60ml (1/4 tasse) de graines de Chia moulu
5ml (1 cuil. à thé) de bicarbonate de soude
15ml (1 cuil. à table) de levure chimique (poudre à pâte)
125ml (1/2 tasse) de bleuets
60ml (1/4 tasse) de canneberges séchées

 -Préchauffer le four à 350F.
-Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le lait, le jus d'orange et le vinaigre. Laisser reposer quelques minutes.
-Entre-temps, dans un bol, à l’aide d’une cuillère en bois, battre le sucre, l’oeuf, le zeste d'orange, la vanille et la margarine.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin et chia moulues, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.
-Reprendre la préparation de margarine, y ajouter le mélange de lait et incorporer avec une cuillère en bois. ****La préparation aura une apparence caillée, c’est normal.
-Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à la pâte soit homogène, sans plus.
-Ajouter les bleuets et donner un dernier coup de cuillère.
-Sur deux plaques à cuisson couvertes de papier parchemin, déposer des boules de pâtes de la taille d’une grosse cuillère comble.
 -Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
 Elles sont vraiment bonnes et Moelleuses
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Au menu :

Déjeuner:
Muffin anglais 
beurre d'arachide 
Lait d'amande
Banane

Collation:


Diner :
Soupe aux légumes
Craquelin + hummos

Collation :


Souper :
Sûrement une pizza Végé ou un Végé burger .

jeudi 1 mars 2012

Jeudi 1 mars

Bonjour! C'est enfin le mois de mars et on commence ça avec une tempête lolll! Ce n 'est pas grave ça nous fait de la neige pour la relâche dans 1 dodos hihihi!

Le 1 er mars .... C'est la journée que le défi 5|30 commence :O) Êtes-vous prêtes ?? Tk aujourd'hui je vais pelleter en masse pour mon 30 min d'activité hihihi! Sans blague je sors la WII fit. 

C'est officiel, je ne travaille plus :OP J'attendais de voir si je travaillais aujourd'hui... Hé! non alors voilà, je suis une femme au foyer :OS Au moins jusqu'au mois de septembre. Je ne réalise pas encore et j'ai peur mais bon ... La prof de mon petit coco m'a demandé d'allez l'aider à faire un projet genre scrapbooking. Je suis contente j'aimais tellement ça aller à l'école aider les professeurs avant de travailler ..

Notre hôtel est réservé pour cet été, nous retournons à Wildwood avec les cocos. On a choisi une chambre avec cuisinette complète alors je vais pouvoir cuisiner. C'est moins cher et pas mal plus santé :OP. Mon mari à déjà spotté des restaurants Végétariens pour moi :O). Nous allons finir nos vacances par 2 jours à Atlantic City. Comme je dois refaire ma garde-robe, je vais allé magasiner dans les outlets yééé ! L'an passé j'avais trouvé plein d'affaire dans les outlets de NY. 

Aujourd'hui bien je continue mon ménage, ça avance bien mon affaire. Ma scraproom est presque finie :OP Je voulais aller au gym tester ma montre mais je vais rester ici avec la température. Je veux refaire des galettes aux bleuets de Kilocardio .. On en a plus et elles sont bonnes. Je vais les modifier un peu et je viendrai vous mettre la recette et mes modifications :O).

En parlant de ma montre, je répond à Michèle.. J'ai réussi à la programmer avec mes infos... maintenant faut juste que je lis comment elle fonctionne lollll! Oufff ! Justement je vais "gosser" la dessus car demain soir c'est la 2 ième rencontre du défi Kilocardio et on va courir dehors ........... Je voudrais bien la porter.

Ça fait longtemps je ne vous ai pas parlé de recette hihihi! Voici celle que j'ai fais hier, les crevettes à la noix de coco du livre KiloCardio 2. Je dois dire que j'ai un parti pris pour la noix de coco et ses dérivés donc je savais déjà que cette recette serait winner hihihi!
On commence par faire mariner les crevettes au moins une trentaine de minutes dans du lait de coco(léger dans mon cas), de l'ail écrasée, de la sauce soya et une touche de piquant. On fait ensuite revenir les crevettes égoutés le mieux qu'on peut. (moi j'ai réservé la marinade)
 J'ai retiré les crevettes et j'ai fait revenir des champignons et des poivrons rouges. Le suc des crevettes laissé dans la poêle se mélange aux légumes.
 Quand c'est presque cuit (encore croquant) j'ai ajouté les cappellini de soya. J'ai fait sauté jusqu'à ce que les légumes et les "nouilles" perdent leur liquide. On assaisonne bien car les nouilles ne goûtent pas grand chose. (Les cappellini de soya je les trouve seulement au Métro et je les adore").
J'ai retiré le mélange de Nouilles-légumes et servi dans les assiettes. Pendant ce temps j'ai fait chauffé la marinade un bon 5 min à feu doux pour tuer les bactéries et j'ai versé de dessus.

C'était vraiment bon mais ça manquait un peu d'assaisonnements .. La prochaine fois je vais mieux assaisonner le mélange nouilles-légumes comme je viens de vous suggérer plus haut. Si on aime la coriandre, il est suggéré d'en mettre de la fraiche à la fin.

Les crevettes étaient tellement bonnes woww! J'aime vraiment tout ce qui est fait avec du lait de coco hihihi!

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Au menu :

Déjeuner :
2 rôties de blé
Beurre d'amande
Lait d'amande
½ pamplemousse

Collation :
crudités 

Diner :
Salade de thon
½ pita de blé
Fromage léger
Galette de bleuet et graines de lin

Collation :
yogourt

Souper :
Tilapia aux olives
Patates rôties au four
Salade d'épinard

mercredi 29 février 2012

Mercredi 29 février

Dernière journée de février woww! Congé aujourd'hui et rien de prévu  c'est rare hihihi!

J'ai reçu ma montre yééé! Je vais regarder ça de long en large pour pouvoir la tester demain au gym. Ha! oui et pour les prochains jours j'ai tout ce qui fini en "age" à faire ouff! ça ne sera pas du luxe. Ce n'est pas le bordel comme ma scraproom :OP mais quand même hihihi! Vous m'avez faite rire hier..

Je vais aussi relaxer ! Ce fut une dure nuit, un mélange de douleur musculaires de l'entrainement et de l'injection mais ce matin ça va mieux. En parlant d'entrainement, ça c'est bien passé, Marie-Christine a changé mon programme de musculation et je n'ai pas d'arythmie. On a augmenté les charges au lieu de faire des circuits rapides de musculation. Je l'aime mon entraineure, je vous l'ai tu dis hihihi! Elle a prit ma pression à la fin et elle était belle.

Il fait beau je vais allez marcher tantôt ça va me faire du bien le grand air.

Au menu :

Déjeuner :
 2 toasts de blé
Lait d'amande
1 oeuf 
banane

Collation :
Graines de tournesol

Diner :
Salade arc-en-ciel(Haricots noirs, légumes, maïs)
½ pita de blé
Yogourt avec petits fruits

Collation :
Hummos + crudités

Souper:
Crevettes marinées au lait de coco
Nouilles de soya
Sauté de poivrons et asperges
Lait d'amandes sans sucre au chocolat

mardi 28 février 2012

Mardi 28 février

Bonjour! 

Ce matin c'est le gym pas certaine de ma performance mais bon je vais au moins bouger! De ce que j'ai lu sur facebook il neige encore yess! On va pouvoir allez glisser la semaine prochaine ...

J'ai adoré mon expérience à la bibliothèque. Mon petit coco était déçu, finalement ce n'était pas sa journée hihihi! La bibliothèque de l'école est vraiment impéccable,  les livres sont lavés un à un avant d'être replacé. Il y a vraiment une équipe bénévole du tonnère.

J'ai commencé le ménage de ma scraproom en bordel lolll! Ok!un coup rangé ça ne dur pas très longtemps mais bon ça fait du bien une fois de temps en temps loll! Le positif, j'ai trouvé la carte de fête à Geneviève que je cherchais lollll!


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J'ai eu le email de Amazon comme quoi mon spiral était shippé! Bouhouuu! Vu que c'est Amazon.com c'est tellement long le shipping oufff! L'arrivée est prévue seulement pour le 5 mars. ... Avec Amazon.ca, le lendemain c'est arrivé... J'espère ne pas me faire avoir avec UPS et les frais de dédouanage... À suivre...


Déjeuner :
Toast avec cheez whiz léger
Lait d'amandes

Collation :
lait de soya après le gym + fruit plus tard

Diner :
Salade de tomates, fromage et amandes
biscottes
fruit

Collation :
chips de pita + hummus 

Souper :
Filet de sole en croute de sésame
Couscous aux légumes
Asperges
salade d'épinards

lundi 27 février 2012

Lundi 27 février

Bonjour! Bouhou! le weekend est déjà fini, 4 dodos et c'est la semaine de relâche youppi!!! Il annonce encore 15 cm de neige mercredi, ce qui veut dire qu'on va pouvoir faire des activités yess!

Ce matin je vais à l'école des enfants, c'est mon premier matin à la bibliothèque. Mon petit coco est content c'est son matin de bibliothèque hihihi! En parlant qu'il est content, à presque 7 ans, il a enfin perdu sa première dent hihihi! La fée des dents est passée ;O)) Je vous dit qu'il se fait un plaisir de sourire pour montrer son trou hihihi! Il avait tellement hâte pauvre tit coeur.


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J'ai finalement acheté ma montre d'entrainement. Elle est commandé, j'attend, j'attend :OP ... Ça a pris du temps à me décider étant donné que mon budget est assez restreint et que je voulais plusieurs fonctions. Je suis allez avec une Garmin Forerunner 405CX vendue chez Costco en ligne. C'est une des seules qui m'offrait tout ce que j'ai besoin (dont le GPS) pour le prix que je voulais payer. Les reviews sont quand même bien. J'ai hâte de la recevoir et de la tester, tout le monde me dit qu'avec Garmin je suis en "business". 
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 Un autre achat fait ce weekend sur Amazon car je ne le retrouve pas ici!!! Bien en fait oui on je le retrouvais sur nutrition crue mais avec le shipping il me coutait 10,00$  de plus.  Voilà j'aurai enfin mon Spiral slicer qui fait de longs spaghettis avec les légumes crus.. J'ai tellement hâte de l'avoir lolll! Je vois déjà mes salades, les lunchs des cocos ..... Je vous mettrai des photos de mes essais quand je l'aurai hihihi!

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Voici une petite photo des muffins à la courgette et au citron que j'ai fait hier du livre kilo Cardio 2. Ils sont bons mais ho! qu'ils sont petits hihihi! Hahaha! En cherchant la recette sur le net, je viens de me rendre compte que la recette donnait seulement 8 muffins pas 12 lolll! Je peux bien les trouver petits :OPP Coudont j'en mangerai 1 et demi à la place hihihi!

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Alors voilà! Cette pm je veux faire le ménage de ma scraproom et voir ce que j'ai comme stock ouff...... it is the BORDEL lolll. J'ai enfin le goût de recommencer à en faire. J'ai des pages à terminées, ensuite gogogo! On recommence du nouveau stock.

Mlle B hier soir mes pétoncles étaient vraiment délicieux, je les ai servis sauté à la poêle sur un lit salsa mangue, avocat, tomates cerises maison ;O)

Déjeuner :
2 rôties de blé entier
Beurre d'arachide
lait d'amande
½ pamplemousse

Collation :
Pommes + Babybel

Diner :
Pita oriental
Crudités
Graines de tournesol
yogourt à la noix de coco
Fruit

Collation :
Muffins à la courgette et au citron

Souper :
Tofu tandoori
Riz brun
chou-fleur
2 clémentines


dimanche 26 février 2012

dimanche 26 février

 Bonjour! Déjà dimanche... C'est un peu plus frisquet aujourd'hui mais hier woww! On en a profité pour jouer dehors, pelleter et surtout prendre de l'air en famille! Enfinnnnnnn on a pus faire notre premier bonhomme de neige de l'hiver, c'était parfait !! De la belle neige collante ... Pesante pour le pelletage mais idéale pour les bonhommes et les batailles de boules de neige hihihi!





Hier soir nous sommes allé souper chez Elixor avec la belle-famille oufff! Encore une fois, nous sommes sorti avec le bedon bien plein !! Par chance nous savons maintenant que les assiettes sont gigantesques donc nous optons pour le partage. J'ai pris le menu du jour, Salade césar(½ que j'ai partagé avec ma nièce), rouleaux d'avocats partagé avec tous, Comme met principal Pêche du jour c'est à dire du flétan ,purée de pommes de terre à l'ail et asperges !! Malheureusement je n'ai pus manger que 3-4 bouchées je n'avais plus faim. Ce n'est pas grave ce sera mon diner ce midi, vive les "doggy bag" lolll!. Naturellement le dessert était inclus, la spécialité du resto, les gâteaux aux fromages. J'ai choisi un gâteau au fromage caramel et chocolat turtle.. Oufff qu'il était bon loll Je l'ai séparé avec mes cocos.

Aujourd'hui bien la routine du dimanche ... Je vais voir si je vais au gym courir, j'ai mal au cou et au dos. Je me suis enfin commandé ma montre ... Je vous dirai demain celle que j'ai choisie. On doit aller faire l'épicerie, aller à la fruiterie et à la poissonnerie se chercher des belles grosses pétoncles pour ce soir.

Je vais cuisiner des muffins pour la collation cette après-midi. Mes cocos m'ont demandé des crêpes comme lunch cette semaine lolll! Alors au lieu des tortillas, ce sera des crêpes roulées farcies lolll! 

 Je n'y crois pas encore que je ne travaillerai plus... Je prévois reprendre le contrôle de ma maison côté ménage négligé depuis trop longtemps !!


Au menu :

Déjeuner :
Céréales de son
Granola
framboises
lait d'amande

Collation :

Diner :
reste de Flétan
crudités
fruit

Collation :
muffin à la courgette et au citron

Souper :
Pétoncles
Courgettes grillées
Salade de roquette