samedi 14 janvier 2012

Samedi 14 janvier

Bon matin sous la belle neige enfinnnnnnn! On va en profiter aujourd'hui pour allez dehors même si il annonce froid. Ça va faire du bien.

Je n'écris pas habituellement le week-end mais comme je prévois mon menu d'avance ça m'aide hihihi!

Merci pour vos mots hier :O)) Vous êtes vraiment gentille.

Ce matin je vais faire de la Wii fit pour bouger, je vais aller pelleter et prendre une marche. Ce sera mes activités de la journée. J'étais censé aller au gym ce matin mais mon grand m'a fait des poussées de fièvre hier donc je ne prend pas chance de l'amener avec moi. (Mon mari à un déjeuner ce matin donc j'amenais les enfants avec moi ;O) ). Je vais voir demain matin comment il va, si il va bien j'irai sinon ça va aller juste à mardi bouhouuuuuuu! car lundi je ne peux pas et demain matin mon petit à ses cours de natation.

Je vous souhaite une belle journée :O)

Au menu :

Déjeuner :
Gruau (3)
lait d'amandes (1)
Banane 

Collation :
fruit

Diner :
 (Assiette brunch maison)
Tofu brouillé (4)
Bacon St-Yves (tofu) (2)
Bagel + margarine légère (5)
crudités + fruit

Collation :
fruit

Souper :
Salade (2)
Tartare de saumon et de thon (demande de mon fils) (8)
chips de pita en guide de biscottes (3)

vendredi 13 janvier 2012

Vendredi 13 janvier

Hé oui un Vendredi 13 HOUU! êtes-vous superstitieuses ?? Moi non mais je n'aime juste pas ça hihihi! Je sais, je sais c'est juste un chiffre mais bon je n'y peux rien.

Malgré que ce soit un vendredi 13 c'est quand même une super belle journée. Il y a un an, le 13 janvier 2010, une journée comme une autre, je me suis levée, habillée et rendue toute seule à une rencontre chez WW après 4 ans de laisser aller. J'en avais assez, je ne me supportais plus... C'est à ce moment précis que j'ai décidé que je ne serais plus jamais "grosse". C'est aussi à ce moment là que j'ai décidé que je changeais ma vie et ce pour toujours! 1 an après, j'ai 48 livres de FLUSHÉES (et non perdues car quand on perd quelque chose on veut le retrouver et je ne veux pas les retrouver)... Je suis toujours aussi motivée à réussir ;O)).

Malheureusement il n'y a pas de trucs miracles pour réussir une perte de poids, il faut y mettre des efforts et ce n'est pas toujours facile. Il y a des semaines ou je me suis dit Haaa! je suis tanné de tout ça, que j'ai mangé ce que je voulais en quantité que je voulais.. Ça a fait du bien sur le coup mais le vendredi d'après sur la balance outch! Là j'étais moins contente. Ça en prend des semaines comme ça, il n'y a personne de parfait et on a beau avoir toute la motivation qu'on veut, on reste humain...

Le titre de mon blog illustre très bien ma perte de poids, Une livre à la fois ... et je suis super contente de ce que j'ai accomplie. Ça va lentement mais sûrement. Je ne suis pas pressée... On continue cette année, il me reste 45 livres à perdre, j'ai plus de la moitié du chemin de fait yéééééé! Quand je me dis ça j'en reviens pas, juste 45 lbs à perdre et non plus 95-100lbs... Ça l'air toujours comme d'une grosse montagne au début mais quand on est dedans et que les chiffres descendent c'est tellement le fun. Pour la première fois depuis au moins 20 ans, je vais avoir un poids dit "santé" car je vais l'avoir ho! que oui. Je suis passé d'un IMC de 41,4 (extrèmement élevé) à IMC de 33 (élevé) ... J'approche tranquillement de la zone de seulement (Embonpoint) j'ai tellement hâte.

Bon alors c'est ça qui est ça hihihi! Bon 1 an à moi ... Encore une autre belle année à venir avec ses hop et ses down .. MAIS je vais l'avoir ça j'en suis certaine.

Cette semaine le pesée , -1,4 lb je suis très contente. Dites-moi les copines Vegan et végéta(riennes-liennes), combien de temps ça prend avant que le corps s'habitue aux changements??. (je parle au niveau des gonflements ) Je peux vous dire que ça fait une énorme différence sur la balance lolll et pas vers le bon bord hein :OP.

Aujourd'hui je vais m'entrainer, douche time et ensuite du ramassage. Je vais me faire de la sauce Mmmm et une soupe pour demain ou dimanche midi. Cette pm je ne sais pas ça va dépendre de la température .......
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Voici la recette de Pangasius à l'oriental que j'ai mangé pour souper. Je l'ai fais de mémoire car j'ai donné la recette à ma belle-mère (ou plutôt elle est partie avec :OP), J'ai acheté mon Pangasius au Costco 14,99$ pour environ 9 à 11 filets emballés individuellement. Mon mari qui déteste le poisson à bien aimé la recette ;O).

Pangassus à l'oriental
- Filets de pangasius (1 par personne)

-3 échalottes vertes tranchées
-2 gousses d'ail hachées
-un morceau de gingembre rapé(environ 1 pouce)
-un huitième de tasse de bière
-de l'eau (¾ de tasse environ)
-de la sauce soya-sesame (j'ai pris les 2 séparés)  2 bonnes cuillères de chaque.

-moi j'ai ajouté du chou chinois et des champignons environ 2 tasses tranché finement de chaque.
-Coriandre fraiche pour la décoration.

Faire sauté les échalottes, l'ail et le gingembre dans l'huile de sésame. Ajouter les champignons et le chou, cuire légèrement pour amolir. Mettre la bière et laisse un peu réduire. On ajoute ensuite l'eau et la sauce soya. Amenez à ébullition, ajouté les filets de pangassus qui était encore congelés sur le dessus des légumes, j'ai couvert et baissé le feu .Le poisson cuit avec la vapeur du bouillon tout doucement. Quand le poisson est cuit on l'arrose un peu avec le jus de cuisson, on l'enlève pour mettre dans les assiettes et on fait réduire un peu la sauce(ça ne devient pas épais), on ajoute une touche de sésame et on sert sur le dessus de filets avec de la coriandre fraiche sur le dessus. Voilà j'espère que c'est clair car je peux vous dire que la recette originale ne l'était pas lollll
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Au Menu :
Déjeuner :
2 toasts avec Cheez whiz
Lait d'amandes 

Collation :
Lait de soya+ banane

Diner :
Nouilles de tofu sauce aux légumes avec boulettes végé gratinée
yogourt ou fruit

Souper : 
Pizza végé avec sauce Mmmm (oui oui c'était trop bon je m'en refais pour le week-end)
Frites au four


jeudi 12 janvier 2012

jeudi 12 janvier

Bon matin, dernière journée de travail...

Je me dois de vous parler de mon souper de hier hihihi! Me semble que je parle juste de bouffe dernièrement ?? C'était la tourtière végétarienne de Ricardo. Elle est et était vraiment bonne, j'ai hâte de manger les restes. Tout ce que je changerais c'est que la prochaine fois je couperai mes poireaux plus petits, car là c'était désagréable de poigner un morceau de poireau. Le goût est excellent avec du ketchup miamm! Ça goûte Noël . Mais non pas juste Noël je vais en refaire prochainement c'est sur. Mes enfants ont aimé mais ils ont préférés la VRAI tourtière à la viande dans leur assiette(je leur avait donné un petit morceau de la mienne pour goûter hihihi!

Comme je disais dans les commentaires hier, pour le hummus à la patate sucrée, les plats sont revenus plein de l'école ! Pourtant mon petit coco TRIP sur le hummus mais il n'a pas aimé celui là. Alors à ne pas refaire :O( ou a refaire et a donner les portions extra à des amies ? j'ai des volontaires :OP. Amenez-moi des plats hihihi!

Connaissez-vous le sucre de coco. Avec Soya et chocolat j'ai connu les bienfaits de la noix de coco en huile et en beurre. En allant chercher mon Miso lundi, j'ai vu qu'il existait du sucre de coco. Le sucre contient Seulement 10 calories pour 1 cuil à thé. C'est un sucre à faible indice glycémique importé des philippines .. Ça goûte le ciel hihihi! Mardi je m'en suis mis une cuillère sur mon ananas trop surette et miamm! Ça goûtait le sud hihihi! Encore une belle découverte . Moi c'est celui-ci que j'ai acheté : sucre de coco


Au Menu :
Déjeuner :
Gruau avec beurre d'arachides et purée de banane.
Lait d'amandes

Collation :
Clémentines + Babybel

Diner  :
Cottage, crudités et crouton de baguette
Parfait yogourt, petits fruits et granola.

Souper :
Pangassus à l'orientale
Légumes vapeurs
salade mesclun avec vinaigrette (2)

mercredi 11 janvier 2012

Mercredi 11 janvier

Bon matin .. déjà le nombril de semaine

Je vous parle des 2 nouvelles recettes essayées. Je commence par le hummus à la patate douce. Je l'ai fais de la même façon que je fais mon hummus maison à moi + patate douce (car le hummus normal fait avec le tahini et l'huile est trop gras pour moi en perte de poids) . J'ai omis les épices que Alexe à mis. C'est bon, le petit goût sucré qu'apporte la patate fait changement du hummus régulier. En plus elle donne une belle teinte orangée. J'ai fais goûté à mes cocos (qui en mangerons ce midi) et ils disent que ça goûte pareil hihihi

 Ma recette basée sur la recette de Soya et Chocolat  :

Hummus à la patate sucrée(douce)
1½ patate sucrée de grosseur moyenne cuite au four
1¼ de pois chiches cuits
jus de 1 citron
sel d'ail et poivre
2 cuil à table de vinaigrette Wafu légère
de l'eau pour liquifier

Passer le tout au robot et ajusté le texture avec plus ou moins d'eau, des fois j'ajoute une petite goutte d'huile de sésames grillés
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Hier soir pour souper j'ai fais le Tofu Général Tao et j'ai servi avec des vermicelles riz au lieu du riz. HO! My my que c'était cochon ..... La photo est pas extra j'avais plus de batterie dans ma caméra alors c'est pris avec mon téléphone mais hummm! Chantal c'est un MÉGA coup de coeur ici! Ce que j'ai changé de la recette originale : Je n'ai pas trempé le tofu dans les oeufs il était déjà assez humide alors après les avoir coupé Hop dans la fécule. À noter que la prochaine fois j'assaisonnerais la fécule de Mais. J'avais du bon tofu aussi ça fait peut-être une différence, c'est du tofu du marché gourmet vendu en gros pot.

Mes ajouts : J'ai ajouté des poivrons rouges et verts pour avoir un peu de légumes. J'ai doublé la sauce car on était 4 et c'était juste alors si vous aimez ça avec beaucoup de sauce tripplé là. Je n'ai pas mis la sauce piquante dans le mélange pour mes cocos je l'ai mis directement dans notre assiette à mon mari et moi. Si je vais en refaire HOOO! que oui j'ai trouvé ça meilleur avec le tofu qu'avec le poulet et pas mal plus santé car pas de friture.

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Au Menu :

Déjeuner :
Toast avec creton végé (5)
Lait d'amandes (1)
Banane

Collation :
Bleuets + 12 amandes (2)

Diner :
Salade d'Orzo, pois chiches à l'aneth  (10)
Yogourt + fruit (2)


Souper :
Tourtière végétarienne aux pois chiches (8)
légumes vapeurs

Activité :
je ne sais pas encore à suivre.


mardi 10 janvier 2012

Mardi 10 janvier

Bon matin , dernière journée avant le retour au travail..

Ce matin entrainement hyper tôt avec mon entraineure. Je vous ai pas dit, j'ai donné mon nom pour participer au concours entre Énergie Cardio qui va débuter bientôt. Chaque centre forme une équipe et compétionnent (perte de poids) pendant quelques semaines . À la fin l'équipe qui aura perdue le plus va recevoir des prix. C'est trop cool, une motivation de plus pour moi à ne pas lâcher hihihi!


Je vous donne mon verdict sur les burgers que j'ai fais hier soir. Pour une fois ils se tenaient super bien, je l'ai servi avec la petite soeur de Mmmm sauce en condiment qui est bonne mais rien a voir avec la Mmmm sauce, on dirait qu'il manque quelque chose à mon goût! avec des tomates, cornichons, fromage et laitue. Les enfants ont DÉVORÉS leur hamburger et pour ma part j'ai aussi ADORÉ . Cette recette est à refaire c'est certain. Chantal c'est un coup de coeur ici ;O))) " Commentaire de mon mari : Ça goûte un peu trop les olives alors si vous n'aimez pas les olives ce n'est probablement pas pour vous.

Pour la recette rendez-vous ici 

Hier j'ai feuilleté enfin un des livres de recette que j'ai pris à la bibliothèque La boîte à lunch pour enfant de Marie-Claude Morin (la même auteur que l'express végétarien que j'ai aussi pris sous les conseils d'une lectrice de mon blog mais que je n'ai pas regardé encore ;O)) Il y a plein de belles recettes que je veux faire pour mes cocos et pour nous Je vous dis qu'on va avoir des beaux lunchs !!(Je me fais déjà dire que mes cocos ont des lunchs extraordinaire, les éducatrices sont jalouses hihihi!

Au retour du gym , la douche, partir une brassée de lavage, préparer le souper et ensuite je vais faire le ménage de ma scraproom qui est en bordel. Ca va peut-être me donner le goût de partir une page !! J'ai remis la fabrication des barres à la semaine prochaine (il me restait encore des carrés aux pois chiches et aux pommes et des muffins à passer à mes cocos avant).

Au Menu :

Déjeuner : 
2 toasts + cheez whiz (je mange toujours ça avant mon entrainement hihihi)(5)
Lait d'amandes (1)

Collation :
lait de soya + banane  (3)

Diner :
Hummus à la patate douce (4)
Chips de pita maison(2)
Crudités
Potage de légumes (1)

Collation :

Souper :
Tofu général  Tao (6)
Riz jasmin (5)

lundi 9 janvier 2012

Lundi 9 janvier

Bon matin! Quelle belle journée hier, on en a profité pour aller prendre une grande marche en famille. Une marche en jouant à "Avec mon tit oeil je vois quelques de rouge-bleu ...." Ça passe toujours plus vite, les enfants marchent et ont du plaisir hihihi!

J'ai reçu un téléphone hier après-midi.. oufff!! Est-ce que vous pensez que ça va se terminer un moment donné?? C'est le médecin que j'ai vu à l'urgence pour ma sinusite. Elle m'appelait pour le dire que le radiologiste à regarder mes radios et qu'ils ont vu un kyste sur un sinus grrrrrrrrrr! Je dois aller chercher mes radios car par chance j'ai rendez-vous chez l'ORL le 25 janvier pour mon suivi de mon opération et je dois lui montrer. !#%?*() sont les mots qui sont sortie de ma bouche après l'appel encore une affaire pfff! 

De retour à la routine, ménage, lavage, popotte et compagnie !! J'aimerais avoir terminé aujourd'hui car demain après le gym je voudrais scrapbooker un peu. 

Comme popote ma liste est : tout est fait à part les barres!! J'ai même fait ma salade d'orzo pour mercredi!! Il reste à l'assaisonnée et ajouter les légumes!!

Cuire des lentilles
Cuire des pois chiches
Faire les végéburger
Faire ma tourtière végé
Hummus à la patate douce.

Si j'ai le temps
Faire les barres aux pépites et Petite soeur de la sauce Mmmmm ...

Hier j'ai fais PAS fait le crémeux de noix de cajou je ne trouve pas le miso japonais vous savez ou je peux en acheter ?? Mon mari est aller au IGA et Métro Extra.(J'ai trouvé au magasin d'aliments naturels proche de chez moi merci)



Au menu :

Déjeuner :
2 toast+ beurre d'arachides
Lait d'amandes 
Banane

Collation :

Diner :
Potage à la citrouille
Bagel

Souper :
Salade (2) 
Collation :

Activité :
Une marche avec mon ipod si il fait beau cette pm avant d'aller chercher les enfants.

dimanche 8 janvier 2012

Dimanche 8 janvier

Bon matin ! C'est rare que j'écris la fin de semaine. Comme je prévois mon menu d'avance c'est plus facile de venir l'écrire comme ça je sais ou je m'en vais pour la journée !

Malgré la pluie verglassante j'ai pus faire mes commissions.  Il reste seulement l'épicerie tantôt à faire. Je suis retourné au Marché gourmet Asiatique haaa! que j'aime cette place. J'ai pus faire le plein de Tofu mou et ferme, du pressé, en pâte hihihi! J'ai fais le plein de légumes feuilles aussi, ils ont une belle variété que j'aime pour faire en sauté ou en soupe. Je me suis acheté des algues Kombu, des champignons séchés, de la sauce oyster végé aux champignons et bien d'autre affaire, bref une belle visite ... J'arrive à la caisse, le monsieur me demande : as-tu un blog toi ?? Je lui répondu oui , il me dit haa! me semblait aussi que je te reconnaissais hihihi! En faisant une recherche avec le nom de son magasin il est tombé sur mon site car j'en ai déjà parlé :O)).

Ensuite une visite chez Viva au marché 440!! Encore une fois des beaux achats dont le fameux tempeh que j'essayerai bientôt ... j'aime beaucoup cette boutique aussi. Notre pm c'est fini ça au magasin Bassé pour les noix.

Je suis contente je termine ma première semaine comme semi-végétarienne et vraiment, j'adore. Je me sens tellement bien vous avez pas idée(je parle physiquement). J'ai pus faire mes 3 entrainements cette semaine et je ne suis pas fatigué. It's a good week comme on dit.

Je recommence le travail cette semaine, toute bonne chose à une fin comme on dit ... Je vais tenir le coup jusqu'au vacances de la relâche des enfants hihihi!

les recettes que je veux faire cette semaine j'ai en masse de tofu hahaha! Je vais faire cuire des pois chiches pour toutes mes recettes. (Je vais essayé de vous mettre plus de photo des recettes que j'essaie)

Tofu général tao
Pangasus à l'orientale (une recette que j'ai goûté au marché gourmet miamm!)
Tourtière aux pois chiches de Ricardo !
Nouilles de chow mein avec tofu et légumes verts (me rappelle pus des noms hahaha!)
Végéburger lentilles, champignons, olives noire de Brualimentation

Pour les dîners je vais faire :

Hummus à la papate douce de Soya et Chocolat
Tofu brouillé 

Pour le week-end prochain 
Une autre soupe qui à l'air super bonne de Mama Pea's

Collation pour les garçons (3 points chaque barres j'ai calculé)
Barre aux pépites de chocolat (je ne vais pas mettre de chocolat sur le dessus)
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Une petite recette pour vous que j'ai modifiée, je me suis basé sur la recette de Eat me delicious, c'est super bon et très nourrissant je n'ai pas pus finir mon plat. J'ai allégé la recette et calculé le tout avec le concepteur WW.
Gruau gâteau aux carottes :
Photo à venir
Gruau:
1/3  tasse d'avoine cru à l'ancienne (3)
½ tasse de lait d'amandes (0)
½ de tasse d'eau
½ tasse de carotte rapée
1 cuil à table de raisins secs (1)
une pincée de sel, cannelle, muscade et gingembre moulu
sucre à votre goût (moi j'ai mis du splenda)

Glaçage:
Glaçage sur le dessus : (1 point en tout sans le sucre)
2 cuil a thé de yogourt nature ou vanille
1 cuil à table de fromage à la crème (sans gras pour moi)
une goutte de vanille si vous utilisez du yogourt nature
sucre à votre goût ou sirop d'érable comme la recette originale

garnir avec 1 cuil à thé de noix de coco (0)

Dans un chaudron mettre l'avoine, l'eau, le lait de coco, la carotte, les assaisonnements. Amener à ébullition et réduire , cuire 5 à 7 min. Ajouter les raisins et le sucre.
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Au menu aujourd'hui :

Déjeuner :
½ tasse de lait d'amandes
2 clémentines

Diner :
Soupe à la courge
Sandwich au tofurky de dinde avec le reste de la Mmmm Sauce (bouhouuu! va faloir j'en fasse d'autre)
crudités
Fruit 

Souper :
Poitrine de poulet au four
Purée de patates douces, chou-fleur et celeri rave
Brocoli
fruit