dimanche 8 janvier 2012

Dimanche 8 janvier

Bon matin ! C'est rare que j'écris la fin de semaine. Comme je prévois mon menu d'avance c'est plus facile de venir l'écrire comme ça je sais ou je m'en vais pour la journée !

Malgré la pluie verglassante j'ai pus faire mes commissions.  Il reste seulement l'épicerie tantôt à faire. Je suis retourné au Marché gourmet Asiatique haaa! que j'aime cette place. J'ai pus faire le plein de Tofu mou et ferme, du pressé, en pâte hihihi! J'ai fais le plein de légumes feuilles aussi, ils ont une belle variété que j'aime pour faire en sauté ou en soupe. Je me suis acheté des algues Kombu, des champignons séchés, de la sauce oyster végé aux champignons et bien d'autre affaire, bref une belle visite ... J'arrive à la caisse, le monsieur me demande : as-tu un blog toi ?? Je lui répondu oui , il me dit haa! me semblait aussi que je te reconnaissais hihihi! En faisant une recherche avec le nom de son magasin il est tombé sur mon site car j'en ai déjà parlé :O)).

Ensuite une visite chez Viva au marché 440!! Encore une fois des beaux achats dont le fameux tempeh que j'essayerai bientôt ... j'aime beaucoup cette boutique aussi. Notre pm c'est fini ça au magasin Bassé pour les noix.

Je suis contente je termine ma première semaine comme semi-végétarienne et vraiment, j'adore. Je me sens tellement bien vous avez pas idée(je parle physiquement). J'ai pus faire mes 3 entrainements cette semaine et je ne suis pas fatigué. It's a good week comme on dit.

Je recommence le travail cette semaine, toute bonne chose à une fin comme on dit ... Je vais tenir le coup jusqu'au vacances de la relâche des enfants hihihi!

les recettes que je veux faire cette semaine j'ai en masse de tofu hahaha! Je vais faire cuire des pois chiches pour toutes mes recettes. (Je vais essayé de vous mettre plus de photo des recettes que j'essaie)

Tofu général tao
Pangasus à l'orientale (une recette que j'ai goûté au marché gourmet miamm!)
Tourtière aux pois chiches de Ricardo !
Nouilles de chow mein avec tofu et légumes verts (me rappelle pus des noms hahaha!)
Végéburger lentilles, champignons, olives noire de Brualimentation

Pour les dîners je vais faire :

Hummus à la papate douce de Soya et Chocolat
Tofu brouillé 

Pour le week-end prochain 
Une autre soupe qui à l'air super bonne de Mama Pea's

Collation pour les garçons (3 points chaque barres j'ai calculé)
Barre aux pépites de chocolat (je ne vais pas mettre de chocolat sur le dessus)
_______________________________________________________________
Une petite recette pour vous que j'ai modifiée, je me suis basé sur la recette de Eat me delicious, c'est super bon et très nourrissant je n'ai pas pus finir mon plat. J'ai allégé la recette et calculé le tout avec le concepteur WW.
Gruau gâteau aux carottes :
Photo à venir
Gruau:
1/3  tasse d'avoine cru à l'ancienne (3)
½ tasse de lait d'amandes (0)
½ de tasse d'eau
½ tasse de carotte rapée
1 cuil à table de raisins secs (1)
une pincée de sel, cannelle, muscade et gingembre moulu
sucre à votre goût (moi j'ai mis du splenda)

Glaçage:
Glaçage sur le dessus : (1 point en tout sans le sucre)
2 cuil a thé de yogourt nature ou vanille
1 cuil à table de fromage à la crème (sans gras pour moi)
une goutte de vanille si vous utilisez du yogourt nature
sucre à votre goût ou sirop d'érable comme la recette originale

garnir avec 1 cuil à thé de noix de coco (0)

Dans un chaudron mettre l'avoine, l'eau, le lait de coco, la carotte, les assaisonnements. Amener à ébullition et réduire , cuire 5 à 7 min. Ajouter les raisins et le sucre.
_____________________________________________________________
Au menu aujourd'hui :

Déjeuner :
½ tasse de lait d'amandes
2 clémentines

Diner :
Soupe à la courge
Sandwich au tofurky de dinde avec le reste de la Mmmm Sauce (bouhouuu! va faloir j'en fasse d'autre)
crudités
Fruit 

Souper :
Poitrine de poulet au four
Purée de patates douces, chou-fleur et celeri rave
Brocoli
fruit

2 commentaires:

  1. Bon dimanche Rosabelle , encore des belles recettes et des idées de menus. J'aime le réconfort que m'apporte ton blog !


    Guylaine de Témiscaming

    RépondreSupprimer
  2. J'ai pris en note ta recette de gruau "gâteau aux carottes" puisque c'est mon gâteau préféré.

    Je vais l'essayer sana faute! :)

    Bonne semaine!

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))