jeudi 12 janvier 2012

jeudi 12 janvier

Bon matin, dernière journée de travail...

Je me dois de vous parler de mon souper de hier hihihi! Me semble que je parle juste de bouffe dernièrement ?? C'était la tourtière végétarienne de Ricardo. Elle est et était vraiment bonne, j'ai hâte de manger les restes. Tout ce que je changerais c'est que la prochaine fois je couperai mes poireaux plus petits, car là c'était désagréable de poigner un morceau de poireau. Le goût est excellent avec du ketchup miamm! Ça goûte Noël . Mais non pas juste Noël je vais en refaire prochainement c'est sur. Mes enfants ont aimé mais ils ont préférés la VRAI tourtière à la viande dans leur assiette(je leur avait donné un petit morceau de la mienne pour goûter hihihi!

Comme je disais dans les commentaires hier, pour le hummus à la patate sucrée, les plats sont revenus plein de l'école ! Pourtant mon petit coco TRIP sur le hummus mais il n'a pas aimé celui là. Alors à ne pas refaire :O( ou a refaire et a donner les portions extra à des amies ? j'ai des volontaires :OP. Amenez-moi des plats hihihi!

Connaissez-vous le sucre de coco. Avec Soya et chocolat j'ai connu les bienfaits de la noix de coco en huile et en beurre. En allant chercher mon Miso lundi, j'ai vu qu'il existait du sucre de coco. Le sucre contient Seulement 10 calories pour 1 cuil à thé. C'est un sucre à faible indice glycémique importé des philippines .. Ça goûte le ciel hihihi! Mardi je m'en suis mis une cuillère sur mon ananas trop surette et miamm! Ça goûtait le sud hihihi! Encore une belle découverte . Moi c'est celui-ci que j'ai acheté : sucre de coco


Au Menu :
Déjeuner :
Gruau avec beurre d'arachides et purée de banane.
Lait d'amandes

Collation :
Clémentines + Babybel

Diner  :
Cottage, crudités et crouton de baguette
Parfait yogourt, petits fruits et granola.

Souper :
Pangassus à l'orientale
Légumes vapeurs
salade mesclun avec vinaigrette (2)

11 commentaires:

  1. Une solution pour ton hummus.. congèle les parties non utilisées! C'est ce que je fais.. car je suis seule à en manger à la maison!

    Miss V.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Miss V. La texture reste pareil ??

    RépondreSupprimer
  3. Oui je veux essayer le hummus à la patate douce svp, je suir certaine que Bibi va suivre aussi.

    Merci et bonne journée

    Chantal xxx

    RépondreSupprimer
  4. Oh wow Rosabelle ! Depuis, le temps que je veux me débarasser du Twin et compagnie, ton sucre de coco arrive juste à point, je vais voir dans mon coin si je ne trouve pas quelque part.


    Guylaine de Témiscaming

    RépondreSupprimer
  5. Je ne connaissais pas. Ça doit avoir un goût très particulier !

    RépondreSupprimer
  6. J'ai goûté au sucre de noix de coco une fois l'année passée et c'est vrai que son goût particulier goûte le ciel. Je n'en ai pas acheté par contre, car je trouve que c'est assez cher.

    RépondreSupprimer
  7. Guylaine tu devrais en trouver dans les magasin d'aliment naturel.

    Babette c'est vrai qu'il est dispendieux mais comme j'en prend ps gros (je veux dire que je ne cuisine pas avec)c'est moins pire.

    RépondreSupprimer
  8. Je ne connais pas le sucre de coco. Je vais garder les yeux grands ouverts la prochaine fois que j'irai dans une épicerie d'aliments naturels.

    J'espère que tu nous parleras prochainement de ton souper, car le Pangassus à l'orientale, ça m'intrigue vraiment. C'est quoi???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une recette que j'ai goûté au marché asiatique. J'ai donné la recette à ma belle-mère alors je l'ai fais de mémoire loll. Je vais mettre la recette car mon mari qui déteste le poisson à adoré les 2 fois.

      Supprimer
  9. Bon... je ne suis pas capable de répondre à la suite de mon message.. mais concernant la texture du hummus.. elle reste très similaire.. Juste bien le brasser.. mais avec mon hummus non congelé aussi je dois bien le brasser.. Personnellement, je n'y vois pas vraiment de différence.. et cela permet d'en avoir toujours sous la main! :)

    Miss V.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. yéééé Merci Miss V. tu es super gentille de m'avoir répond et bienvenue sur mon blog :O)

      Supprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))