mardi 20 mars 2012

Mardi 20 mars

Bonjour!

Ce matin c'est le gym,me semble que ça fait une éternité que j'ai pas eu d'entrainement avec Marie-Christine... Depuis dimanche, j'ai mal en dessous d'un pied grrrr! j'espère que je me suis pas blessé en courant .. Je met de la glace souvent, si je marche pas trop ça va ... Je vais lui demander de faire un entrainement ailleur que sur le tapis.. Je verrai en fin de journée en allant chercher les gars comment va mon pied.

Au retour .... Aujourd'hui c'est une journée popote..

Au programme : potage carotte-gingembre, falafel de Appetite for Reduction car ceux de kilocardio me tente pas pentoute, tzatziki, crêpes. Finir le lavage, le ranger ..Je voudrais bien laver mes fenêtres aussi(tk commencer car j'en ai une tonne lolll) .. On verra bien ..

J'ai réussi à inscrire mes 2 gars au cours de natation enfin .. C'est fou ici avec les cours de la ville comment c'est l'enfer .. C'est pire que d'essayer d'avoir des billets pour un show ... à 17h30 j'avais mis mon timer pour être certaine de me pas passé tout droit car ça débute à 18h00 et faut pas niaiser ... Pendant l'inscription, des choix de place s'effaçait au fur et à mesure oufff! C'est le coeur débattant que j'ai réussie :OPP En plus cette session ils sont les 2 dans le même cours... Même heure, même poste ..  Je suis contente j'ai réussie à avoir l'horaire qu'on aime, pas de cours pendant le weekend .. Je ne me rappelle même plus quand c'est arrivé la dernière fois, on se ramasse toujours le dimanche matin ... Le mieux dans tout ça c'est qu'à l'automne je vais être dans les pré-inscriptions donc pas de rush ...
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Aujourd'hui une recette un peu moins intéressante visuellement que celle d'hier mais hoo!! Combien elle est bonne par exemple ... Haa! j'aime tellement le tofu brouillé et encore plus quand il est bien accompagné!! J'en mangerais à tous les diners c'est pas mêlant .... C'est nourrissant, santé et ça soutient longtemps.

Voici ma recette toute simple inspirée d'un peu partout sur les blogs végé* et dans mes livres de recette!!

Tofu brouillé 1
Ingrédients :
Tofu ferme
Courge Butternut 
Échalottes vertes tranchées
ail haché
Levure alimentaire(optionnel)
Mmmm sauce sans gras. 

En premier lieu, on prépare la courge , pelée et coupée en cubes. On met sur une plaque vaporisée d'huile, bien assaisonner (moi d'herbes à salade) . On enfourne jusqu'à ce que les courges soient rôties .. C'est tellementtttttttttttttt bon je suis accros!! C'est ma courge préférés, elle est bonne partout hihihi en soupe, en purée, rôtie ...
 On fait sauté le tofu qu'on émiette avec les échalottes dans un peu d'huile.. Quand ça commence à rôtir on ajoute l'ail, sel, poivre et les courges en faisant attention de ne pas toutes les écraser :OP À la fin j'ajoute la levure alimentaire...
Moi j'ai garni généreusement de Mmmm sauce que je fais maintenant sans gras et on déguste !!
C'est à l'infini ce qu'on peut faire avec cette recette !! Comme légumes ça peut être des épinards, du kale , courgettes etc ... On utilise le tofu un peu comme on le ferait avec des oeufs brouillés.

Voici une autre version que j'ai beaucoup aimé :

Tofu brouillé 2 :
 Tofu ferme émietté
Oignons rouges hachés
Tomates cerises
artichauts
Patates douces rôties
Curcuma
ail
Sauce tamari
Naturellement de la sauce Mmmm sur le dessus j'en avais encore hihihi! environ 2 cuil à table
et de la levure alimentaire(2 cuil à table)
J'adore ces plats là, ils sont profonds et étroits, parfait pour mes brouillées hihihi!
Pour celles qui ont peur du tofu c'est une excellente façon de l'essayer surtout avec vos légumes préférés.
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Au menu : 

Déjeuner :
1 muffins courgette et citron
Lait d'amande

Collation :
lait de soya après le gym

Diner :
Ciabatta au thon et pesto
crudités 
Pomme

Collation :
parfait au yogourt, bleuets, graines de lin

Souper :
Falafels maison avec tzatziki (yess ça va être bon)
(je vais faire la recette de Appetite for Redution)
couscous
légumes rôtis

5 commentaires:

  1. Tes tofus brouillés ont l'air excellents. Ça fait longtemps que j'en ai mangé. L'ajout d'artichauts et de courge m'intrigue!

    J'aime bien ajouter un peu de moutarde de dijon vers la fin ou un soupçon d'huile de sésame rôti. Aussi, je mets parfois du paprika fumé et je veux l'essayer avec du sel noir (ça goûte et sent le souffre... euh, je veux dire les oeufs!)

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  2. Merci pour les idées de recette ! À force de te lire, je me suis lancée et j'ai acheté du tofu mou. Est-ce que je peux faire ton tofu brouillé avec ?

    Et bravo pour la course, avec la météo qu'on a en ce moment, ça commence à être le paradis pour les coureurs !

    A+++ YellowGirl

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    1. Yellow, le tofu mou est bon pour faire des smoothies riche en protéines, des desserts légers, des vinaigrettes ... Je vais bientôt mettre des recettes de vinaigrette justement faite avec du tofu mou ...

      Pour les brouillées c'est mieux de prendre du ferme.

      essai une petite rapide pour un dessert ou collation : du tofu mou, des fruits congelés de ton choix, du sucre à ton goût(avec sirop d'érable c'est excellent), un peu d'amandes en poudre... Tu mets le tout au robot et tu réduits en purée.

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  3. Merci ! En grande gourmande je voulais essayer un dessert ou des muffins avec du tofu. J'ai déjà eu l'occasion de manger des crèmes au chocolat au tofu et j'ai beaucoup aimé. YellowGirl

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  4. Merci pour les recettes du tofu.


    Guylaine,

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