vendredi 25 mars 2016

Vendredi 25 mars

Bonjour, vous allez bien?

Ici ça va mieux! Depuis la semaine passé que j'ai une grosse passe de fatigue, mais là ça semble passé yééééé! Je me suis reposée en masse cette semaine, j'ai seulement fait mes courses et des marches, pas de pilates ni de gym! Dodo tôt aussi ça aide! (hier soir, en prenant mon médicament, je me rend compte que je suis rendu à vendredi oupssss (les jours sont écrits sur chaque pilule )..... Cette nuit j'ai flashé que je l'ai surement pris en double quelque part et ça expliquerait ma passe de fatigue :O( ..... )

À part de ça, j'ai commencé un peu de ménage de printemps! j'épure tit bout par tit bout tsé genre une armoire ici et là hihihi! Mon esprit se sent mieux c'est fou :OP Osto qu'on est ramasseux ici, ça pas d'allure! 

J'ai pas vraiment cuisiné a part hier après notre course, Geneviève et moi avons fait quelques recettes ... Avoir un chum qui s'entraîne pour un marathon, moi qui recommence a donner mes cours de soir, ça fait qu'il nous faut des collations énergétiques et ou protéinées :O)

J'ai fait les muffins de trois fois par jour framboises, banane et chocolat blanc .... Sérieusement, je pense que ce sont les meilleurs muffins au monde lolll! Je ne sais pas combien de fois je les ai fait a date depuis que la recette est sortie mais chaque fois, c'est un régal! La seule chose que je change c'est d'utiliser du sucre de coco à la place de la cassonade! La recette contient peu de sucre et de gras, je fais 12 petits muffins à la place de 6 gros :O) La recette est ici

J'ai aussi fait les biscuits chocolat chips à base de fèves blanches de Cuisine futée, encore une fois après 100 fois que je les fais, toujours aussi bon et facile car tout se fait au robot :OP Là aussi j'ai utilisé du sucre de coco, je ne met pas 1/2 tasse, un peu moins et je double toujours la recette :O) Ils sont aussi bons frais fait que décongelés! La recette est ici , je l'ai aussi déjà présenté sur le blog au moins 2 fois par le passé lolll!

Pis les boules d'énergies, vous allez attendre à demain, c'est une nouvelle recette hihihi!


Sinon côté alimentation. ma semaine se passe bien, j'ai recommencé Myfitnesspal, il me manquait seulement de coup de pied au derrière pour le refaire et hoooo! Surprise lolll! Coup de masse dans la face à la fin de la première journée, je mange beaucoup trop, je dépasse facilement mon 1650 calories que je me suis allouée. 

Ce sont les petits à côté qu'on oubli souvent de calculer, on est plus généreux dans les salades avec la vinaigrette, la mayo dans le sandwich, le beurre sur les toasts, combien ici qui me lit mettent vraiment 1 cuil à thé par toast car c'est ça la portion? ou 1 cuil a table de beurre d'arachide? Vous le calculerez voir, vous allez être surpris hahaha! 

Faque je suis bien repartie, j'espère que ça va paraître sur la balance un peu mais sinon, pas grave, mon cerveau lui se porte mieux! ;O)

C'est vendredi, voici mes repas cette semaine : 

Lundi soir :
1 tasse Riz brun avec casserole de saucisses Gusta à l'italienne et haricots blancs (demain)
Mardi soir :
Toujours dans mon défi pas de gaspillage! Ici les croûtes restent là, on dirait que ce n'est pas du pain pour eux :OP j'ai donc laissé sécher les croûtes quelques jours sur le comptoir à l'air libre et quand c'était bien sec, je les ai remis dans le sac en attendant de les utiliser un moment donné... Je voulais me faire du poisson pané alors c'était le temps de l'utiliser hihihi! Dans le robot avec paprika fumé, origan, poudre d'ail(ce que vous voulez)  

 Poisson pané, reste de riz brun (1 tasse) auquel j'ai ajouté des petits pois, champignons sautés et des asperges. 

Mercredi soir :
Tofu Buffalo (demain), fettucini Alfredo de chou-fleur(j'avais un pot de sauce dans le congélateur miammmmmmmmmm, ma sauce préféré au monde loll!) et haricots. 
Jeudi soir :
Défi pas de gaspillage, les blancs d'oeufs restant des muffins fait en PM ont été utilisés dans ma quiche à moi hahaha! Je m'en suis fait une individuelle car plus facile à comptabilisé surtout pour les patates douces en guise de croûte!
Salade avec quiche aux légumes
Dans la quiche, champignons, épinards, tomates séchés et cheddar extra fort

Voilà! On se revoit demain pour le résumé de ma semaine :O)

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