mercredi 11 janvier 2012

Mercredi 11 janvier

Bon matin .. déjà le nombril de semaine

Je vous parle des 2 nouvelles recettes essayées. Je commence par le hummus à la patate douce. Je l'ai fais de la même façon que je fais mon hummus maison à moi + patate douce (car le hummus normal fait avec le tahini et l'huile est trop gras pour moi en perte de poids) . J'ai omis les épices que Alexe à mis. C'est bon, le petit goût sucré qu'apporte la patate fait changement du hummus régulier. En plus elle donne une belle teinte orangée. J'ai fais goûté à mes cocos (qui en mangerons ce midi) et ils disent que ça goûte pareil hihihi

 Ma recette basée sur la recette de Soya et Chocolat  :

Hummus à la patate sucrée(douce)
1½ patate sucrée de grosseur moyenne cuite au four
1¼ de pois chiches cuits
jus de 1 citron
sel d'ail et poivre
2 cuil à table de vinaigrette Wafu légère
de l'eau pour liquifier

Passer le tout au robot et ajusté le texture avec plus ou moins d'eau, des fois j'ajoute une petite goutte d'huile de sésames grillés
____________________________________________________________

Hier soir pour souper j'ai fais le Tofu Général Tao et j'ai servi avec des vermicelles riz au lieu du riz. HO! My my que c'était cochon ..... La photo est pas extra j'avais plus de batterie dans ma caméra alors c'est pris avec mon téléphone mais hummm! Chantal c'est un MÉGA coup de coeur ici! Ce que j'ai changé de la recette originale : Je n'ai pas trempé le tofu dans les oeufs il était déjà assez humide alors après les avoir coupé Hop dans la fécule. À noter que la prochaine fois j'assaisonnerais la fécule de Mais. J'avais du bon tofu aussi ça fait peut-être une différence, c'est du tofu du marché gourmet vendu en gros pot.

Mes ajouts : J'ai ajouté des poivrons rouges et verts pour avoir un peu de légumes. J'ai doublé la sauce car on était 4 et c'était juste alors si vous aimez ça avec beaucoup de sauce tripplé là. Je n'ai pas mis la sauce piquante dans le mélange pour mes cocos je l'ai mis directement dans notre assiette à mon mari et moi. Si je vais en refaire HOOO! que oui j'ai trouvé ça meilleur avec le tofu qu'avec le poulet et pas mal plus santé car pas de friture.

_____________________________________________________________

Au Menu :

Déjeuner :
Toast avec creton végé (5)
Lait d'amandes (1)
Banane

Collation :
Bleuets + 12 amandes (2)

Diner :
Salade d'Orzo, pois chiches à l'aneth  (10)
Yogourt + fruit (2)


Souper :
Tourtière végétarienne aux pois chiches (8)
légumes vapeurs

Activité :
je ne sais pas encore à suivre.


8 commentaires:

  1. Bon retour au travail, je vais essayer la recette de tofu aujourd'hui.

    Guylaine de Témiscaming

    RépondreSupprimer
  2. Bonne journée à toi aussi Guylaine :O))

    RépondreSupprimer
  3. Humnmmmm je vais l'essayer ce w-e for sure!!!! Bonne journée xxx

    RépondreSupprimer
  4. Oh miam miam du hummus à la patate douce! Je suis une giga méga fan des patates sucrées, c'est sûr que cette recette me plairait!

    Et la photo de ton plat Général Tao est bonne, je trouve! Depuis que je suis végétarienne, je n'ai plus mangé de Général Tao... dans les restos thaï où je vais, il n'en servent pas de version végé. Il faudrait bien que j'essaie la recette que tu as utilisée. Merci :)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai manqué l'étape de rouler, tourner, enrober ''dans la fécule de maïs '' j'avais des ti mottons de fécule sur mon tofu, mais pour la goût miam miam, bon enfin bref j'ai pas le même résultat que sur la photo, mais j'ai aimé et à refaire plus tard. Il faut revoir ma façon de rouler, tourner, enrober dans la fécule.


    Guylaine de Témiscaming

    RépondreSupprimer
  6. Je ne trippe pas sur la patate douce, mais je vais tenter malgré tout l'expérience pour le hummus.

    De bons menus végés que tu as... ton chum en mange ?

    RépondreSupprimer
  7. @Guylaine moi pas de motons peut-être justement parceque je n'ai pas utilisez les oeufs ?? Juste l'humidité du tofu c'était suffisant.

    @Suzy, finalement le hummus n'a pas passé la côte auprès de mes enfants, les plats sont revenues bien plein. Je vais continuer de faire le régulier faut croire hihihi! ET oui mon conjoint mange Végé aussi mais à l'extérieur non ;O)Comme ce soir je leur fait une vrai tourtière et moi je mange la végé (tant mieux je vais avoir des restes hahaha!) La seule chose que mon mari aime pas trop c'est les pois chiches entiers, il va en mangé mais il "trip" pas. Le reste j'ai toujours dit il est comme son père qui mange de tout.

    RépondreSupprimer
  8. Moi aussi tu m'as donné le goût d'essayer ta recette de Tofu au Général Tao !

    Dans le dernier numéro de Tout simplement Clodine, il y des recettes et tofu et quinoa, dont une recette de lasagne végétarienne au tofu qui a l'air bonne.

    Ça donne envie d'essayer des recettes avec du tofu. YellowGirl

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))