vendredi 27 janvier 2012

Vendredi 26 janvier

 Bonjour!

Ce matin j'ai rendez-vous avec mon coco chez le pédiatre ensuite gogogo! au gym. J'espère ne pas être trop en retard avec la température et mon pédiatre qui à la fâcheuse habitude d'arriver en retard :O( J'ai rendez-vous à 8h50 et mon entrainement est à 10h00 ... Je ferai ce que je peux avec mon entraineur et complèterai par moi-même après. En pm je sais pas ça va dépendre de la température ..

Ma pesée ce matin 191,6 lbs (-1,4lb) .. J'y touche j'y touche presque à mon -50lb il me manque seulement 0,4 pour avoir mon étoile 50 lbs hihihi!, j'approche aussi du 189lbs yesss! Vive l'entrainement c'est vraiment ce qui fait la différence dans mon cas. 
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 Tel que promis j'ai fait le skinny green monster smoothie pour la collation ... Je dois dire que c'est le meilleur smooties que j'ai eu la chance de boire a date... HO my my! Sérieux là même mes enfants étaient en extase lolll! Ça c'est bu dans le temps de le dire. On goûtait le beurre d'arachides, le chocolat, les bananes ... Le tout ensemble me faisait penser au goût des chocolat Reeses !! Les enfants m'ont fait promettre d'en refaire aujourd'hui lolll! J'avais mis le reste au frigo et quand j'ai dis à mon mari qu'il lui restait du smoothie je peux vous dire que pour la première fois il à longtemps hésité à le boire lolll Mais un coup qu'il y a goûté il a adoré.

Voici les ingrédients que j'ai mis à peu près pour en avoir assez pour 3 (et il m'en est resté)!! 2 points la portion en utilisant du beurre d'arachides léger, le lait d'amande à 1 point la tasse et le yogourt nature sans gras.


- 2½ tasses lait d'amandes sans sucre au chocolat(3)
- 2 cuil à table beurre d'arachides(5)
- 3 grosses poignées de bébés épinards
- ½ tasses yogourt nature(0)
- sucre au goût
-Une banane congelé (j'ai ajouté un peu d'un mélange fraises-bananes que j'avais de congelé)



Des clients très satisfaits hihihi!


La couleur n'est pas très ragoûtante mais HOOO combien c'était bon hihihi!
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Au Menu :
Déjeuner :
2 toasts + cretons végés
Lait d'amandes

Collation :
Lait de soya après le gym

Diner :
Soupe aux légumes 
Sandwich au salami végé 
crudités

Collation :

Souper : 
des restes ou du resto mais quoi ?? Ça va être végé c'est certain

jeudi 26 janvier 2012

Jeudi 25 janvier

Bonjour :O)

4 petites journées de congé avec mes amours !!  Ce matin c'est rendez-vous chez le dentiste pour eux hahaha! Bien quoi j'en profites pour prendre leur rendez-vous dans les pédagos pour ne pas qu'il manque l'école pour ça :OPP En pm je vais voir il annonce beau je vais peut-être les amener au centre de la nature car demain il annonce de la schnout.

Finalement mon rendez-vous c'est bien passé hier chez l'ORL. Pour mon opération tout est beau, pour mon sinus on laisse ça comme ça ! Elle dit qu'à peu près 1 personne sur 3 en ont et ne savent pas. Alors c'est ça qui est ça! À moins qu'il grossisse on l'oubli là.

Ma mère m'a téléphoné hier pour me dire : Tu iras voir sur le site de Clodine, ils ont fait une Chronique sur comment devenir ou débuter le végétarisme. Super intéressant pour moi qui débute dans ce monde là. Vous pouvez allez visionner ici

Bon en parlant de ça j'ai un petit deuil à faire .... L'an passé je ne suis pas allez à la cabane à sucre car ça n'a pas adonné. Vous devez savoir que je trip cabane à sucre. Là je viens de me rendre compte que oui je pourrais y aller cette année même avec mon nouveau mode de vie. J'ai juste à ne pas manger de jambon mais mes oreilles de crisse elles ?? bouhouuuuuu! J'y allais juste pour ça loll! C'est mon gaga lolll! Je sais Je sais que c'est juste du gras mais j'y vais 1 fois par année des fois au 2 ans. Ça existes-tu des oreilles de crisse végé ?? :OP

Cette pm je vais essayer Cette recette de Green monster smoothie avec mes cocos pour la collation (à la différence que je vais utiliser du lait d'amandes sans sucre au chocolat) Ça adonne bien j'ai aussi un gros bac de bébé épinards à passer et une banane de congelée qui attend qu'on l'utilise hihihi! Tsé quand le gros bac d'épinards et salade mesclun est à 1,99$ on passe pas a côté !! Faque on va en manger de la salade pis des épinards dans toutes ses formes hahaha!

Mon pain de lentilles hier soir était VRAIMENT excellent (J'ai oublié les photos loll). Une autre recette à refaire. Beaucoup d'ingrédients mais ça valu le coup. Ça donne quand même un gros pain qui se tient bien un coup qu'on le forme. J'ai pus en faire 6 bonnes portions. C'est un pain moelleux qui a du goût. Je ne sais pas si c'est moi qui n'est pas difficile ou bien si je suis juste chanceuse dans mes essais recettes mais me semble que je vous dis toujours que c'est bon lollll! Ha non c'est vrai les burgers de Ho!She Glows n'avaient pas été un succès pour moi pourtant ils étaient censé être parfait??
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Au menu :
Déjeuner :
Toast + beurre d'arachides
Petits fruits 
Lait d'amandes

Diner :
Salade de goberge avec biscotte (salade mixte à passer :OP) (4+3)
Fruit

Collation :
Smoothie vert (à compter)

Souper :
Pangasius
Légumes vapeur
pommes de terre rôties au four

mercredi 25 janvier 2012

Mercredi 24 janvier

Bonjour ! 

Ma seule journée de travail de la semaine aujourd'hui. Après le travail j'ai rendez-vous avec mon ORL pour le suivi de mon opération. J'ai hâte de savoir ce qu'on va faire avec mon kyste sur mon sinus. 

J'ai passé au travers de mon entrainement hier matin. Pour celles qui n'aime pas l'entrainement vous pouvez sauter par dessus ce paragraphe et aller directement à la recette hihihi! Je suis partie dans l'idée que mon entrainement serait mollo à cause de mon cours de Body pump de dimanche... Détrompez-vous elle a pas eu pitié du tout de mes quelques courbatures hahaha! Au contraire elle était contente de voir que j'étais là et que j'étais pas pire !! Alors tant qu'à être là elle m'a fait travailler oufff! Elle a ciblé des muscles qu'on ne travaille jamais y compris dans le body pump outch!

En premier elle a décidé qu'on faisait des intervalles.. Okkk! Vendredi passé elle m'a fait faire des intervalles à 11km|h, je trouvais que c'était vite en taaa! Mais elle disait que j'étais rendue là et que j'étais capable. Elle avait raison j'ai fais mes intervalles sans problème. Ça lui est resté dans la tête, faque aujourd'hui elle a décidé qu'on en faisait à 12 km|h heeee!!!! Jilian Micheals sort de ce corps lolll! 1-2 intervalles à 12 ça va bien on monte à 12,5.. Ça va toujours bien envoye à 13 ouffffff de ouffff! J'ai réussi mes 10 intervalles .. Oui oui j'en reviens pas ailleeeeeee c'est fou ... J'arrêtais pas de lui dire mes jambes vont pas assez vite pour cette vitesse lolll! Mais ce que je suis le plus fière c'est que je suis capable de garder une respiration constante tout le long malgré le peu de temps de récupération entre chaque intervalle. Ça m'a juste pris 40 ans avant d'apprendre a bien respirer en courant pfff!

Je vous ai tu dis que je l'aimais mon entraineure hihihi! Elle me fait tellement sortir de ma zone de confort c'est fou, jamais je ferais ça toute seule. Elle cible mon cardio en premier, elle veut qu'on l'améliore au max car par la suite c'est plus facile pour l 'endurance. Vendredi ce sera justement un entrainement endurance sur la tapis (je pense que je trouve ça pire que les intervalles hahaha!) et comme je lui disais que je trouvais ça drôle de ne pas avoir mal aux abdos après le body pump elle m'a dit : On va travailler ça vendredi, tu vas voir tu vas avoir mal oufff! :OPP Je devrais me la fermer lolll!

Depuis avant les fêtes ma perte de poids est quand même stable, hier j'ai mis des jeans qui me "petait" sur le dos, c'est drôle ils sont rendu grand ??? pourtant j'ai rien perdu ou presque depuis. C'est là que je vois que mon corps change même si la balance ne bouge pas.On continue yéé! yéé!
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Voici ma recette que j'ai modifiée basé sur celle-là Veggie potpie

Ingrédients:

1 cuil a table d'huile
1 petit oignon haché
8 oz de champignons tranchés 
3 gousses d'ail écrasés
1 branche de céleri haché
1 feuilles de laurier
1/2 tasse de pois jaunes cassés
1/2 bloc de tofu pressé
 970 ml de bouillon de légumes
4 carottes tranchées 
1 pincée de thym
sel et poivre
3/4 tasse de pois verts congelés
3/4 tasse de Maïs congelé 
1 tasse d'eau
1/4 de farine tout usage
  
Instruction :
Mélanger l'eau avec la farine et réserver pour plus tard. Faire revenir les oignons et céleri dans l'huile, ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Ajouter le tofu, l'ail et cuire un peu, ensuite les pois jaunes cassés, le bouillon de légumes et les assaisonnements. Amener à ébullition, baissé le feu et laisser cuire un bon 30 min le temps que les pois jaunes soient cuits. Vérifier la cuisson des pois cassés, si c'est presque cuit ajouter le maïs, les pois verts et le mélange d'eau et farine cuire un autre 10 min en brassant jusqu'à épaississement.

Je trouvais que pour 6 portions il n'y avait pas assez de protéine avec seulement le 1/2 tasse de pois jaunes cassés alors j'ai ajouté du tofu. J'ai apprêter la recette comme si je faisais un mélange au poulet, d'ailleurs j'aurais bien mis ce mélange entre 2 pâtes pour en faire un pâté hihihi! C'était très bon, nourrissant, économique. J'ai servi avec du riz basmati.Toute la famille à apprécié. Pour Weight watcher , les points de ce plat doivent être quand même très bas. Seulement les pois jaunes,le tofu, la farine et le Maïs à compter. Moi j'ai estimé à 10 points avec mon 1 tasse de riz.Je viens de l'entrer dans le concepteur de recette et j'avais vu juste, 4 points pour la recette(pour 5 portions) + mon riz ;O)



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Au menu :
Déjeuner :
Gruau + beurre d'amande+confiture sans sucre(4)
Lait d'amandes (1)
petits fruits
Collation :
amandes + thé (2)
Diner
Salade Mesclun (j'ai 2 gros bacs acheté en spécial au marché à passer lolll) 
Burger de Ho she slows (je passe mes restes hahaha!) (5)
légumes 
1 once de fromage léger rapé (2)
yogourt + petits fruits (2)

Collation :
Raisins avec babybel(1)

Souper :
Pain de lentilles 
Purée de légumes 
Brocoli vapeur
Ananas

mardi 24 janvier 2012

Mardi 23 janvier

Bon matin ou je devrais dire bonjour :O)

Ce matin c'est mon entrainement avec Marie-Christine, ça sera pas facile j'ai encore quelques courbatures hahaha! Je reviens préparer le souper de ce soir et de demain car en pm je vais à l'école aider la classe de mon petit coco. En éducation physique ils font du ski de fond et ils ont besoin d'aide pour attacher les souliers :O) Une tite pm dehors ça va faire du bien. Je vais y aller à pied si il fait beau ça va me faire ma marche en même temps.

J'ai vu cette recette la semaine passé sur le site de Skinny taste et elle m'est restée dans la tête. Comme les fraises sont en spéciales cette semaine un peu partout dans les épiceries c'était l'occasion idéale de les faire. À défaut d'en avoir des frais on utilise des fruits congelés. Alors hier après-midi j'avais tout ce qu'il faut alors gogogo je les ai fait. Un coup la purée de fraises faite la recette va super vite. Naturellement je fais rarement les recettes tel quel! Vieille habitude, faut toujours que j'essaie de l'alléger le plus possible.


Donc mes changements dans la recette sont :

-Comme la purée de fraises n'était pas très sucrée voir même sûrette, je trouvais que seulement 1/3 de tasse de sucre pour la recette complète ce n'était pas beaucoup. J'ai donc augmenté la quantité à  ¾ tasse mais de splenda car je cuisine toujours avec ça. Avec du sucre ordinaire ou autre ça ferait l'affaire.

-Je n'avais plus de farine de blé alors j'ai mis de la farine ordinaire.

-J'ai omis l'huile que j'ai remplacé par de la compote de pomme à quantité égale.

Résultat des muffins :

Pour ma part, pour ce qui est du goût ils sont bons mais ils ont collés dans les papiers bouhou!!  Malgré que j'ai augmenté le sucre, il en manquait encore un peu à mon goût à moi. Mes enfants et mon mari les ont aimés. Bref cette recette est à refaire et à enrichir. Ha oui et surtout sans papier hahaha!... Je vais travailler la dessus et vous revenir avec une recette.
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Je vous parle de ma salade que j'ai fait pour le souper hier soir. Comme suggéré par Mama pea's je l'ai servi chaude!! Je n'ai pas mis les arachides sur le dessus (je sauve des points ;O)) ...  Je n'ai rien changé à la recette, je l'ai fais tel quel à part que j'ai pris du lait de coco léger. Au lieu des vermicelles de riz j'ai servi avec des nouilles de soya. Mon mari et moi avons tous simplement ADORÉ la sauce. Le mélange des goûts avec les edamames, le beurre d'arachides miamm! Cette Salade avec sa merveilleuse sauce est à refaire. Le petit piquant de la sauce shirasha, le lait de coco, le beurre d'arachides miamm!...

Laissez-moi vous parler des pâtes de Soya. On les retrouve maintenant en épicerie avec les tofus. Métro et Iga entre autres les tiennent. J'aime bien ses pâtes car elles me coutent seulement 1 point pour le sachet complet. Je les utilise en remplacement des pâtes, vermicelles de riz etc... On s'entend qu'il ne faut pas s'attendre au goût des pâtes mais j'aime bien ça. On en retrouve aussi d'autres marques, Konnyaku entre autre au Marché gourmet asiatique. Vous les trouverez de différentes forme, fettuccini, spaghetti et capellini .. Je préfère les capellini, sinon spaghetti.

 Faut savoir que quand on ouvre le sachet, le liquide dans lequel ils sont à une odeur de poisson. Ils faut bien les rincer. Moi je ne les fait plus bouillir quand je les utilise en sauté, je les met directement dans la poêle avec les autres ingrédients. En les faisant sauté ça les assèche ce qui est parfait. Je pense que pour ses pâtes on aime ou on aime pas. Au début je pense que je m'attendais trop au goût et à la texture des pâtes-vermicelles, ça m'avait déçu. Maintenant je les apprécie surtout quand j'ai le goût d'un bon spaghetti et que je n'ai plus beaucoup de point. Avec une bonne sauce tomates, des boulettes Végé dans mon cas et du fromage ça fait un super repas qui comble à très peu de calories ;O). Dans une soupe orientale c'est parfait aussi.

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Au menu :

Déjeuner :
2 toasts avec cheez whiz léger (oui oui j'ai mon entrainement ce matin hahaha)
Lait d'amandes 

Collation :
Lait de soya 

Diner :
sur de la salade mesclun.

Souper :
-Riz

Activité :
 Gym

lundi 23 janvier 2012

Lundi 23 janvier

 Bon matin !
J'ai finalement été faire le cours de Body pump!! Woww de woww de woww et encore woww. Ce cours est tellement moi, je ne sais pas pourquoi j'avais si peur. Ok! faut être en forme pour le suivre ça c'est certain mais vraiment là j'ai tout simplement adoré.. Je suis pas mal fière de moi à part quelques exercices ou j'ai arreté un peu j'ai fait l'entrainement presqu'au complet sans arrêts. J'ai mal un peu aux muscles moins solicités par mes entrainements privé (Fesses et biceps) mais le reste ça va yess! C'est là que vraiment je vois que je suis pas mal en forme malgré mon 45 lbs encore en trop hihihi! Ce sera un rendez-vous à tous les dimanches matins ça c'est certain...

Pour celles qui ne connaissent pas le body pump voici un vidéo 

On a aussi passé une belle pm dehors avec les cocos en bonne compagnie. Ça fait tellement de bien mais hier soir j'étais crevé .. le cours le matin et l'après-midi dehors, ça fatigue ça hihihi! Compte-rendu de mes bottes acheté .... Bouhouhou! j'ai eu froid au bout des orteils grrr! Ça allait quand je marchais mais si je restait sur place ça faisait mal !! Elles sont super confortables vraiment mais pas pour jouer dehors(tk pas en restant sur place à jaser hahaha!).  Je vais continuer à mettre mes grosses bottes pour jouer dehors et celle-là pour leur fonction principal pour laquelle je les ai acheté c'est à dire LA MARCHE hahaha!

Je vous présente ma version de crème de champignons basé sur la recette de  Fullvedge

Mon mari l'a adoré et m'a demandé de lui en faire d'autre hihihi! La prochaine fois je vais acheté des champignons variés pour mettre dedans (portobello, shitaki, pleurotes pour donner plus de goût) Au pire si je n'en trouve pas des frais je prendrai des séchés que j'aurai fait trempé auparavant et je garderai l'eau pour donner plus de goût.

Crème de champignons :

2 paquets de champignons tranchés
*½ tasse  de champignons shitaki séchés broyés
1 cuil à thé d'huile  
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
2 cuil.. à table de farine 
3 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de lait 
sel-poivre
1 cuil. à thé de curcuma
1 cuil a table de paprika
2 cuil a table d'aneth frais haché


*En cours de cuisson, je trouvais que la soupe ne goûtait pas assez les champignons, j'ai donc passé des champignons shitaki séchés dans le moulin a café pour les rendre en poudre que j'ai ensuite ajouté à la soupe.

J'ai fait revenir les oignons un peu dans l'huile, j'ai ajouté les champignons, l'ail  cuire environ 5-7 min. J'ai ajouté le curcuma, le paprika et la farine au mélange de champignons. Quand c'est bien enrobé on ajoute le bouillon, le lait, sel et poivre. J'ai laissé cuire 15-20 minutes. C'est à ce moment que j'ai ajouté  les champignons en poudre.
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Voici ma pizza toute simple mais super bonne :O))

1 tortilla tomates séchées et basilic
1 cuil de sauce à Pizza
1 cuil à table de pesto
Des bébés épinards
des courgettes tranchées très minces
Fromage Mozzarella ou au goût 
Fromage de chèvre 
Olives noires kalamata
Levure alimentaire que j'ai soupoudré après cuisson(pour ma vitB12)
Tomates cerises

Avec la crème de champignons
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Au Menu :

Déjeuner :
Gruau avec 1 cuil de beurre d'amandes dedans (4)
Lait d'amandes (1)
Banane

Collation :
Bleuets avec fromage (1)

Diner :
Pâté chinois végé  (8)
crudités 
yogourt

Souper :
(je vais utiliser des nouilles de soya, 1 point seulement ;O))

dimanche 22 janvier 2012

dimanche 22 janvier


Bon matin ! Quelle belle journée nous avons eu hier même si c'était un peu frisquet. Le soleil nous réchauffait, ça fait tellement de bien.

Je suis enfin allez magasiner et j'ai trouvé mes bottes de marche yééé! Je me suis acheté des Merrel -40c. Elles sont super confortables. Je me suis aussi pris des bas smartwool qui garde la chaleur. Moi qui a toujours les pieds gelés !! J'ai hâte de tester le tout tantôt hihihi! Je suis contente mes bottes étaient en spécial chez Sail. J'ai eu de la difficulté à me retenir ho! my god le beau stock qu'il y a là !! Je rêve tellement d'avoir un manteau Canada goose.. mais 550,00$ c'est pas dans mon budget oufff! Je songe par exemple à ramasser mes sous pour l'hiver prochain pour pouvoir m'en acheter un comme cadeau de maintient de mon poids ;O). J'adoreee celui-là .... En tout cas tout ça pour dire qu'être riche je passerais mon temps là hihihi!


Mon souper d'hier fut un succès, je vous présenterai la crème de champignons que j'ai fait et modifiée ainsi que ma Pizza demain.

Ce matin je m'en vais faire le cours de Body pump .. J'ai peur mais bon on verra bien je vais y aller à mon rythme. Ensuite je reviens prendre ma douche, diner et ensuite on s'en va glisser avec des amis. En fin de pm je dois allez faire l'épicerie. Cette semaine c'est une petite semaine, je travaille seulement 1 journée et mes cocos ont congés jeudi et vendredi.. J'espère qu'il va faire beau qu'on puisse faire des activités dehors. Je veux allez au centre de la nature patiner et glisser avec eux. 
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Je débute ma 4 ième semaine de semi-végétarisme. Je pense que le pire est passé, c'est de plus en plus facile. Ils disent que ça prend 3 semaines au corps à s'habituer a de nouvelles habitudes... Qui sait, c'est peut-être vrai ?? 

Voici les recettes prévues pour cette semaine.

Des soupers
-Veggie potpie sans pomme de terre que j'ai vu sur le site de l'Acadienne Végé (je vais servir avec du riz)
-Tofu parmegiana avec pâtes de blé
-Tilapia à quelque chose hihihi!
-Pain de lentilles avec purée de légumes
-Salade aux nouilles à l'arachides de Peas

Comme je travaille seulement 1 journée cette semaine je prévois manger les restes hihihi!

Diners :
-Salade de lentilles verte et fromage de chèvre 
-Pâté chinois végé
-Burger lentilles, champignons et olives noires
-Soupe aux pois et lentilles
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Au Menu :

Déjeuner :
Toast + beurre d'arachides 
Lait d'amande
Banane 

Collation
Lait de soya après le cours

Diner :
Sandwich au salami de tofu St-Yves
Crème de champignons 
Collation :
Surement un chocolat chaud léger après la glissade

Souper :
Tofu croustillant avec chowmein aux légumes 
Raisins glacés 

Activité :
Cours de body pump et jouer dehors !