Bonjour! Vous avez passé une belle journée de Pâques ??
Ici ça c'est super bien passé!! De la bouffe en masse ... On a toujours peur d'en manquer ... La seule chose c'est que oufff! J'ai fini la soirée avec un méchant mal de coeur lolll! Souper au resto le samedi soir et brunch le lendemain midi .. Mon corps n'a pas suivi .. Je n'ai pas mangé à outrance mais pas mal plus gras qu'à mon habitude. (Ok! Beaucoup de fromage et beaucoup de sucre burkkk) Des petits chocolats par-ci, gâteau-cupcake par là.. le petit cornet au sucre après le souper à fait déborder le trop plein :OP Vive l'eau pétillante, j'en ai eu besoin pour faire passer ça. Même mon tit coco s'est plain d'un mal de coeur ... Une bonne leçon pour lui aussi.
Je sais déjà qu'à la prochaine pesée, si j'ai maintenue mon poids je vais être SUPER contente avec tout ce que j'ai mangé loll! Mais bon ça n'arrive pas tous les jours alors on reprend ses bonnes habitudes.
Aujourd'hui de retour à la routine même si on a encore des restes .... Disons qu'hier soir j'ai eu ma leçon ... Ce sera léger pour le reste de la semaine.
Je voudrais aller marcher aujourd'hui ou au mieux courir un peu .. Je ne suis tellement pas prête pour le marathon d'Ottawa :O( Je sais que je peux toujours le marcher mais je voudrais le courir bon ...
Je ne sais toujours pas si c'est une poussée que je fais ou si je réagis à mes injections.. Je vais appeler demain l'infirmière de l'hôpital. De ce que j'ai pu lire je pense qu'il s'agit d'une pseudo-poussée qui arrive souvent en début de traitement car hier j'allais bien et ce matin la fatigue est de retour...
Et vous, votre Pâques ???
______________________________________________________
Pas de recette en tant que tel juste ce qu'il y avait dans mon brunch:
Jambon à l'ananas, une recette que j'ai trouvé sur les recettes du Québec et à ce qu'on m'a dit .. Il était débilement bon... Tout le monde a en parlé, en a redemandé, ben coudont lolll! Faque je vous met la recette pour les non-végétariens :O)
Voici la recette pour celles que ça intéressent je la met ici car je l'ai modifiée de la recette originale :
Jambon à l'ananas :
-Un gros jambon
(Moi j'ai pris un jambon toupie que j'ai coupé en 2) En spécial chez IGA et Métro jusqu'à mercredi lolll
-1 pot de sauce aux cerises VH
-1 conserve d'ananas en tranches
-un peu de sirop d'érable (¼ de tasse)
Mélanger la sauce aux cerises, le jus des ananas et le sirop!! Mettre sur le jambon ... couvrir et cuire 2h30 à 325 F... Découvrir et poursuivre la cuisson en arrosant le jambon souvent de la sauce ... attention ça caramélise vite ...
Mon jambon à précuisson (j'ai oublié de le photographier hier un coup cuit lolll) Je n'ai pas de photos de mon beau brunch bouhou! J'ai oublié d'en prendre dans le brouhaha! Mais voici en gros ce qui était au menu ...
J'ai fait un "
gratin facile pour le brunch" recette de Kraft... J'ai fait la recette telle quelle sauf que je n'ai pas mis les viandes (jambon-bacon) :
Recette
-J'ai fait les fameuses petites saucisses dans le sirop
- une quiche aux poireaux, oignons et fromage de chèvre
- Des patates rissolées...
Et une frittata au tofu DÉBILE de Everyday Happy Herbivore .. Le look n'était vraiment pas là mais le goût woww!.. Mes 2 belles-soeur m'ont demandé la recette... Elle s'appelle "
Spinach & artichoke frittata" ... J'ai fait seulement la moitié de la recette car j'avais peur (ça demande quand même 2 contenants de tofu mori-nu) ... J'ai tellement mais tellement aimé que c'est certain que ça va faire parti de mes recettes coup de coeur qui va revenir au menu assez souvent avec des modifications naturellement ... Vous commencez à me connaître hihihi! J'ai bien essayé de vous trouver la recette mais pour l'instant elle est nul part sur le net.
Sur les tables des plateaux de fromages, assiettes de fruits, salade mixte avec une super vinaigrette à la framboises maison ... Recette à suivre .. Pain banane-chocolat.. recette à suivre, Pain zucchini-chocolat .. recette à suivre et chocolatines ...
Comme dessert ma belle-soeur a fait un super gâteau génoise à l'érable et moi des cupcakes de Skinnytaste ... Miammm! de miamm! de miamm!!! Ils sont trop bons .... Moi qui adore la noix de coco j'ai été servi à souhait je peux vous le dire ... La seule chose que j'ai modifier de la recette c'est l'essence de noix de coco.. j'en ai mis pas mal moins que demandé et ça goûtait en masse.
Recette ici
J'ai fait mes gâteaux la veille
Le matin je les ai crêmés et décorés
à refaire à tous les Pâques lollll!
____________________________________________________________
Au menu :
2 rôties avec beurre d'arachides
fruits
lait d'amandes
Collation :
fruits
Diner :
Soupe de légumineuses du congélo
croutons de pain
souper :
?? à voir avec la famille