mardi 24 avril 2012

Mardi 24 avril

Bonjour!

Vous allez bien ??

Hier fut une journée pas mal productive hihihi! Le lavage est fini, j'ai cuisiné 3 recettes, préparer les choses pour les lunchs et eu le temps de faire du ménage lolll! Je ne pensais pas être productive après mon weekend, on était pas mal fatiguée au retour (couché tard et levé tôt hihihi!)

Je peux vous dire que je suis contente d'être de retour à ma bonne alimentation lolll! C'est bien le fun le temps d'un weekend mais mon corps aime pas trop ça... On a l'air d'avoir mal mangé toutes la fin de semaine mais c'est quand même pas si pire là lolll! C'est que je suis trop habitué de manger santé mais surtout léger... Mais surtout qu'avec ma médication quand je mange trop gras j'ai tout de suite mal au coeur. Donc hier je peux vous dire que ce fut une journée très légère et ce sera comme ça toute la semaine hihihi! C'est bon dans le fond car je reviens vite sur la track.

Aujourd'hui une journée occupée aussi! Ce matin je pars au gym ou je vais courir dehors(il ne pleut pas a date), ça va faire du bien. Au retour douche vite vite et je cuisine ... Je fais une soupe au pois végé, des burgers végé, ma sauce alfredo végé(recette à venir) pour ce soir et j'ai des bananes mûres alors un petit dessert-pain-muffins. Je vais chercher les gars après l'école, devoirs, souper et ensuite mon petit coco à une réunion à l'école jusqu'à 19h15(il est président de sa classe) alors je dois allé le reconduire et le chercher.
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Une petit recette que j'ai fait il y a longtemps hihihi! J'avais 2 versions, celle-ci était celle que je préférais et mes cocos aimait mieux l'autre car elle contient du chocolat (recette à venir) hihihi!

Barres granola aux pommes :
Ingrédients :
(hihihi! j'ai pas tout mis dans cette recette ce qui a sur la photo car je faisais 2 recettes) 

-1 tasse de flocons d'avoines à cuisson rapide (8)
-1 tasse de flocons de son (bran flakes) (3)
-3 cuil à table de sirop d'érable (4)
-4 cuil à table de compote de pomme sans sucre
-1 cuil à table de graines de lin moulue (1)
-1 cuil à table de chacun des ingrédients suivants (raisins secs, canneberges séchées, pommes séchés hachées) (3)
-5 dattes à cuisson coupé en très petit mis dans 1 cuil à table d'eau chaude
-un peu de cannelle

En premier, couper les dattes, les déposer dans l'eau chaude pendant quelques minutes pour les ramollir et créer une pâte. On mélange ensemble tous les ingrédients secs. On ajoute le sirop, le mélange de dattes et la compote et on mélange tranquillement pour ne pas briser toutes les céréales.

On met dans un moule carré beurré au four à 350 f pendant au moins 10 min (vérifier ça dépend des fours) ...Quand c'est cuit, je laisse refroidir au moins 30 min, je coupe et je met les barres sur une grille pour les laisser refroidir au complet et ça les fait durcir un peu.

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Déjeuner :
1 toast avec confiture légère
Lait d'amande

Collation :
 lait de soya après le gym 
Cantaloup

Diner :
Salade Tomate-concombre 
 pita avec pâté végé
yogourt 

Collation :
noix avec fruit

Souper :
Pâtes de soya avec sauce alfredo végé + parmesan et légumes grillé
fruit

Bonne journée à vous :O))

13 commentaires:

  1. Bonne journée à toi aussi =)
    Qu'est-ce que vous avez mangé pendant votre fin de semaine de filles? Ça m'intrigue. C'est fou comment on peut ressentir que notre corps n'aime pas quand on mange trop gras! Moi, je ne «feel» jamais pareil après des abus au restaurant (ou de chips haha).
    Tu me donnes le goût de me cuisiner des pâtes pour ce soir, je ne savais pas encore quoi me faire pour souper.

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    1. 2 soupers bien gras, des bonbons, du popcorn, du sucre à la crème ... oufff juste d'y penser j'ai mal au coeur lolll

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  2. Tes barres granola me font envie. Je dois faire quelques collations pour le bureau...

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  3. Tiens, je vais les faire ces barres de granola.

    Eh oui ! Je vais bien.

    Soit dit en passant, j'ai starté un blog sur la diplégie spastique, j'imagine que ça m'aide à me sentir moins impuissante face à cet état de fait qui concerne fiston. http://diplegiespastiquefruste.blogspot.ca/

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  4. Tes barres ont l'air délicieuses =)

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  5. Allô ma belle,

    Je ne sais pas si tu as vu mais Coup de pouce viens de sortir un livre de cuisine végé. Il a l'air tentant. La première qui se l'achète donne des nouvelles à l'autre. Sans être végétarienne, j'essaie de manger plus de légumes et moins de viande.

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    1. oui je l'ai vu mais il est cher .. Si tu l'achètes tu me diras si il vaut le 35,00$

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  6. La recette Barres granola aux pommes c'est quoi la valeur nutritive ?

    Je suis heureuse de revenir dans ma discipline moi aussi. Ce matin j'avais 4 pouces de neige dans ma cour, brrr !

    Guylaine,

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    1. non j'ai pas calculé parce que j'en mange pas hihihi! Pas vraiment très grasse et calorique à art le sirop !

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  7. Tu es vraiment créative ! une barre Granola, je n'en reviens pas ! c'est super ! grosses bises

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  8. Presque pas de sucre, pas de gras ajouté, de l'avoine, elles sont pour moi ces barres! Par contre, je n'ai pas de bran flakes, mais j'imagine que je pourrais remplacer par autre chose.

    Je suis aussi curieuse que Mademoiselle B, qu'y avait-il à manger en fin de semaine???

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    1. hihihi! je répète 2 soupers bien gras, chocolat, popcorn, bonbons, sucre à la crème hihihi! Je le redis et mon estomac souffre :OP

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  9. Miam! C'est super qu'elles arrivent a tenir ensemble avec si peu de sucre ou de gras! Je vais essayer avec des cereales sans gluten tres bientot!! Merci! :)

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