vendredi 22 février 2013

Vendredi 22 février

Bonjour! 

Mes cocos sont en pédagogique aujourd'hui, bien oui, une semaine avant la relâche lol! J'y comprend rien mais bon c'est pas moi qui fait l'horaire d'école loll!.... On a rendez-vous chez l'optométriste pour eux et pour le reste ?? Hip hop le soir .. 

Voici mes repas de la semaine, j'aime ça faire ça comme ça, je transfère moins souvent mes photos lolll!

Lundi midi, un sandwich que je referai souvent, ho! que oui miamm! Je le vois déjà cet été quand il fera chaud ....

Sandwich au thon inspiré du livre la boite à lunch 

Les ingrédients :
-Thon dans l'eau
-Tzatziki au yogourt
 -feta
-olives noires kalamata tranchées
On mélange le tout ensemble .. Super simple mais miamm! Dans un bon pain (moi ciabatta) et des tomates .. Un petit goût de grec(Pita) Avec des crudités ce fut un bon dîner, ça commence bien la semaine ça hihihi!
Le soir, pour souper, une frittata aux épinards, oignons caramélisés et portobella ... Haaa! le tout gratiné .. Vraiment là c'était un EXCELLENT souper ... miamm! de miamm! 
 Je l'ai servi avec une salade de légumes à refaire souvent hoo! que oui, la frittata donne une bonne grosse portion pour pas beaucoup de calories à cause des blancs d'oeufs. 

 Mon souper de mardi n'était pas très photogénique mais DÉLICIEUX .. Je dois dire que cette semaine fut une bonne semaine loll! Tous les repas ont dépassé mes attentes de A à Z hihihi! ... 

Tofu sauce aux arachides, riz basmati et légumes sautés (bébé bok choy, oignons, champignons)
Pour notre souper mercredi soir, j'avais préparé ma salade la veille car je savais que je reviendrais tard de la sortie scolaire .. Cette genre de salade est toujours gagnante chez nous, on adore tous ça ...

Une salade complète ... Orzo, maïs, haricots noirs, artichauts, poivrons rouges, céleri) Comme vinaigrette dans la mienne je met seulement du vinaigre balsamique, sel et poivre... Mes enfants étaient content, il en restait en masse pour leur lunch du lendemain :O)
 Jeudi midi, une salade touski .. Épinards, champignons, tomates, courgette spiratilizé, artichauts, olives et feta) .. Comme vinaigrette huile d'olives extra vierge, vinaigre balsamique, levure alimentaire) ... Une super salade comme j'aime.. avec un pain, mon dîner était complet ... 
 Jeudi soir j'ai fait les croûtes de chou-fleur pour en faire des pizza ... En lisant sur les différents sites, j'ai pu lire tous les trucs pour ne pas qu'elles collent loll! 

 Encore une fois un super bon souper miamm! hihihi! frites de navet que Jessica  et Simon ont présenté hihihi! Mes enfants en ont pas voulu mais pas grave, ça m'en a fait plus pour moi ( et mon mari loll) .. Avoir su j'aurais mis le piquant mais bon ... J'ai rie changé de la recette a part que je n'ai pas mis l'huile et le piquant (j'ai utilisé mon vaporisateur d'huile à la place pour la plaque et un peu sur le frites)

Sur Ma pizza j'avais , sauce, champignons, bacon végé et fromage suisse... La croûtes est bonne et ne goûte pas du tout le chou fleur mais malgré que j'ai utilisé des produits plus légers, pas certaine que c'est moins gras que la pâtes à pizza maison mince ...

voici les ingrédients pour la croûte:
2 ½ tasses de chou fleur en riz
1 ½ tasse de fromage rapé (moi cheddar léger)
½ tasse de parmesan léger (mon ajout pour plus de goût, j'ai omis ½ tasse de fromage pour remplacer)
2 oeufs
sel et poivre. 
Mettre le chou fleur dans un robot et le réduire à la grosseur d'un grain de riz (moi même plus petit) .. Cuire le chou fleur 6-8 min au micro onde sans eau jusqu'à ce qu'il soit cuit.  
Pendant ce temps râper le fromage .. Quand le chou fleur à refroidi, mélanger tout ensemble et mettre sur un papier parchemin huilé (très important) .. Cuire à 425 f au four jusqu'à ce que ce soit doré. Aussitôt sorti du 
four, décoller toute suite avec une spatule. 

Sur ce je vous souhaite une bonne journée, je vous reviens demain avec ma pesée et mes entraînements .. Je vais voir comment sera ma pesée mais Alice m'a suggéré de commencer à utiliser mes mensurations et a me peser seulement 1 fois par 2 semaines .. Comme je fais beaucoup de musculation, ça va être plus encourageant aux 2 semaines et surtout avec les mensurations .. je vais voir, je vais lui en reparler mercredi...


16 commentaires:

  1. Content que tu ai aimé les frites. MOi c'est le contraire, j'avais mis un peu trop de piquant lol Ta salade avec les artichauds à l'air trop bonne, Miam!


    Bonne journ.e :)

    RépondreSupprimer
  2. ta salade wow elle a l'air invitante. Merci pour les idées, bon vendredi

    Chantal xx

    RépondreSupprimer
  3. c'est frites-là il y en a chez Commensal et moi et ma fille ont capote dessus. je vais essayer de les faire en fin de semaine. Merci Simon pour la recettes.

    Ta fritata me donne l'eau à la bouche, en fin de compte tout à l'air bon.

    Bonne journée, YOUPPI c'est vendredi

    RépondreSupprimer
  4. pleins de belles recettes MERCI :)

    RépondreSupprimer
  5. Ce sont de beaux repas, tout ça, miam miam!
    Jeudi et vendredi après-midi, j'étais en pédagogique moi aussi, malgré le fait que la relâche est dans une semaine. Nos élèves sont en examen en avant-midi, alors on profite des après-midi pour les réunions : PEI, réunion syndicale, réunion avec la direction et réunion par niveaux. Ça nous en prend pour bien planifier le reste de l'année scolaire, surtout qu'on arrive à notre fin de 2e étape. C'est important.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hiii! je ne voulais pas vexer personne avec mon commentaire, je disais que ce congé était mal placé une semaine avant la relâche (et mes enfants sont au primaire et non au secondaire);O)) ....

      Supprimer
  6. Miam miam, tes repas ont toujours l'air super appétissants ! Bon week-end ! YellowGirl

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ta façon de nous partager tes menus de la semaine et aussi le résultat avec photo. Tu es super bien organiser. Bravo! à toi. J'ai hâte d'essayer la fritata et tes 2 salades.

    Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que ça te plait comme ça, c'est moins long pour moi en tout cas hihihi!

      Bonne fin de semaine à toi :O)

      Supprimer
  8. Comme toujours, tes assiettes sont bien colorées et invitantes :)

    Merci du clin d'oeil pour la recette de frites. J'suis contente que tu as apprécié, malgré le petit manque de piquant :)

    Bonne fin de journée :)

    RépondreSupprimer
  9. On mange bien chez toi, c'est certain. Tes salades sont vraiment appétissantes, tout comme ton plat avec le bok choy... du tofu aux arachides, ça devait être super.

    Moi aussi, j'ai fait les frites de légumes racines! J'ai beaucoup aimé.

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))