mardi 14 février 2012

Mardi 14 février

Bonjour!

C'est la St-Valentin ... J'aime bien cette petite fête malgré qu'elle est hyper commerciale hihihi! Même si on prend toute l'année pour se dire qu'ont s'aiment c'est le fun de s'arrêter une journée par année et festoyer.  Cette journée nous rappelle de le faire . Mes enfants adorent et ils ont toujours hâte de voir quelle petite surprise ils auront dans leur boite à lunch (sans oublier le petit mots d'amour) ..

Nous avons rendez-vous chez le pédiatre ce matin pour le suivi de mon tit coco et ensuite je file au gym .. Je vais m'essayer pour un peu de cardio.. Au pire je marcherai rapidement. Mon neuro m'avait dit 3-4 jours avant de retourner au gym et ça fait 4 jours. Ma poussée est pratiquement finie alors ça devrait être correct.

Voici de quoi avait l'air notre souper d'hier, j'aime bien les recettes de Kilo Cardio .. rien de compliqué .. Un beau poisson avec une petite sauce qui relève vraiment (ou enlève selon hahaha! le goût du poisson).J'aime bien ma poissonnerie, ils sont bons pour me conseiller des poissons que je vais aimer. Mon choix s'est arrêté sur du flétan, c'est pas donné comme souper car mes enfants en mangent aussi mais bon on vit avec :OP

Je me suis acheté du paprika fumé de la compagnie Épicure (pour ne pas la nommer vous connaissez leurs produits?? ils sont vraiment super) Haaa! le paprika fumé c'est tellement bon .

Pour la recette de mes légumes grillés la voici pour guylaine : J'ai mis mes légumes sur une plaque vaporisée d'huile ... Ensuite j'ai vaporisé un peu d'huile les légumes, j'ai soupoudré de paprika fumée, de sel d'ail et de poivre that's it au four à griller  450 jusqu'à ce que les légumes soient cuits.. Le petit goût de fumé du paprika était vraiment trop bon avec les légumes (notre nouveau gaga les chou-fleur rôtis).

Je vous met la recette encore une fois trouvée sur le net ... La petite sauce est vraiment bonne et le reste va servir aujourd'hui pour le diner.
Poisson sauce vierge
Sauce Vierge(4 portions)
Ingrédients:
4 filets de saumon ou autre(moi Flétan)
sel et poivre
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais
1 gousse d'ail
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de jus de citron
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
20 tomates cerises

Préchauffer le four à 450 F (230 C).

Déposer le poisson sur une plaque.  Saler, poivrer et huiler si désiré.  Cuire le saumon de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur. **Moi j'ai fariné les filets et fait revenir dans la poêle

Entre-temps, mettre le reste des ingrédients dans le bol d'un petit robot.  Hacher jusqu'à obtenir un concassé de tomates.  Saler et poivrer.
 Napper le poisson d'un peu de sauce

Source: Kilo Cardio 2 

En pm je prépare le souper pour ce soir et demain. Je vais essayer le tempeh au bacon de soya et chocolat, je vous dirai mes impresions jeudi(C'est pour ma salade césar de demain. Je veux finir la carte de St-Valentin pour mon amour. On se donne rien à part une carte avec des mots d'amour hihihi!   
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Au Menu : semaine 2 du défi Kilo Cardio avec mon gym

Déjeuner :
Gruau
yess une banane loll
Lait d'amandes

Collation :
lait de soya après le gym

Diner :
Pita
surplus de sauce vierge
Fromage
(je vais me faire une pizza avec des légumes, olives noires,roquette miamm!)
amandes
Crudités

collation :
yogourt 

Souper :
Tofu aux arachides
vermicelles de riz
légumes sautés

Activité :
Gym

8 commentaires:

  1. Je ne connais pas la compagnie Épicure (mais je retiens le nom), sauf que ma vie a changé depuis que j'ai découvert le paprika fumé! J'en mettrais partout, mais Chéri n'aime pas trop...

    Je n'avais pas pensé à l'utiliser sur des chou-fleurs rôtis au four, c'est une bonne idée et je pourrai ainsi en mettre seulement sur les miens.

    J'ai justement un chou-fleur dans le frigo...

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  2. J'ai entendu parler du paprika fumé et j'ai hâte de l'essayer car tu me confirmes que ça donne un super bon goût. Sinon incroyable le gâteau ! C'est une oeuvre d'art !!! Joyeuse Saint-Valentin ! YellowGirl

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  3. Bonne Saint-Valentin ! Et je suis bien d'accord avec toi. On peut prendre toute l'année pour s'aimer... mais cette fête-là, c'est bien pour prendre le temps de s'arrêter. Bon, cplus le fun quand t'as un conjoint... :-s Tk, Bonne Saint-Valentin comme je disais ! Héhé !

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  4. Bonne St-Valentin ma belle! Chez nous, ça sera plutôt tranquille avec moi qui mange mou, on oublie le petit souper romantique lol.

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  5. Une recette simple et facile pour faire passerle chou-fleur, je vais faire pour ce soir. Bonne journée !

    Guylaine,

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  6. Bonsoir Rosa ! sapristi ! ta sauce vierge ressemble énormément à la sauce "chien" que l'on fait chez nous aux Antilles-Guyane pour accompagner les poissons et viandes grillés ! j'en raffole de cette sauce... pour les légumes grillés tu m'as donné une idée, je vais en faire pour la semaine prochaine. Je suis en congé et j'aurai tout le temps de tester ma belle ! sinon, tu m'as bien mis l'eau à la bouche avec ton paprika fumé, je vais voir dans les épiceries fines si j'en trouve. Bonne Saint-Valentin à toi ! bises !

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  7. Quel beau repas tu as fait avec ce poisson, dis donc! Et j'ai hâte d'entendre parler de ton tofu avec sauce aux arachides!

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  8. Ce plat de poisson m'a l'air succulent.

    Soit dit en passant, joyeuse St-Valentin !

    Moi, j'ai acheté du tofu fumé...

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