mardi 31 janvier 2012

mardi 31 janvier

Bonjour!

La journée à tellement vite passé hier c'est fou. J'ai cuisiné pas mal en matinée, fait du ménage et lavage. En pm je suis allé à ma rencontre à l'école woww! Je suis super contente, je le dis souvent mais quelle école  merveilleuse on a.

Finalement mon coco va super bien à l'école on continue comme c'est déjà. Il est très aimé des profs mais aussi de ses amis. Côté académique ça va numéro 1, il est au dessus de la moyenne. Je suis TRÈS contente, le psychologue m'a confirmé qu'on écarte un trouble du déficit d'attention avec hyperactivité fiouu!!

Au retour après la réunion, je suis revenue de l'école en joggant. Woww! J'ai adoré, Ok! je n'ai pas trouvé ça facile pour la respiration mais un coup que j'étais parti ça a bien été. Ce fut court mais je voulais tester, c'est à refaire c'est certain. J'avais tellement peur de courir dehors mais ma peur est passée et je compte renouveler ça TRÈS bientôt. Si la température peut être clémente et ne pas nous envoyer à nouveau de la #$?&(() de pluie et qu'après ça gèle pour nous créer encore des patinoires partout grrr.

Je suis retourné chercher les gars à l'école (le prof que mes cocos ont eu en maternelle me dit : Mélanie attend un peu j'ai quelque chose pour toi. Je me demandais bien ce qu'elle avait, elle a pensé à moi et m'a transcrit sa recette de chili végétarien qu'elle fait et que sa famille adore hihihi! Même les anciens professeurs m'aide dans mon nouveau mode de vie :OP Elle est tellement fine cette madame Lise faut dire que j'ai fait beaucoup de bénévolat les années que mes cocos étaient en maternelle. À ce moment j'étais maman à la maison à temps plein et madame Lise est une professeur très ouverte à avoir des mamans présentent dans la classe. J'y étais au moins 2 fois par semaine alors on a créé un beau lien d'amitié. Je lui ai dit que je lui donnerais aussi des recettes coup de coeur que j'ai essayé végétariennes.

Ce matin je pars bientôt pour le gym. Après douche time, je prépare mon souper, un peu de ramassage et go je pars à pied pour l'école. Je vais donner un coup de main dans la classe de mon petit coco pendant les évaluations pour le bulletin.
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Notre souper d'hier fut encore une fois un succès. Les burgers de thon de À porc egal sont vraiment bons. Ok j'ai modifié un peu mais pas trop hihihi!  J'ai coupé la recette en 2 et j'ai ajusté selon les goûts de ma famille et ce que j'avais de disponible.

Burger de thon, feta et quinoa
Ingrédients :
1 tasses de quinoa cuit
2 oeufs
1 échalote verte, hachée finement
1 poignée de persil frisé haché
1 boîte de thon, égoutté et émietté
1/4 tasse de fromage feta émietté
1/4 de tasse de fromage parmesan râpé
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/4 tasse de chapelure de pain nature
1/4 de tasse de graines de lin moulu
1/4 de tasse de levure alimentaire
Poivre 
Origan
 Mélangé tous les ingrédients ensemble et faire 6 boulettes. Mettre sur du papier parchemin vaporisé d'huile à 400°f. Cuire 10 min d'un coté et 10 de l'autre.

J'ai servi dans un pain avec mayonnaise + piments fort (mon mari sauce forte) + une purée d'avocat en dessous de la boulette. C'était vraiment divin le mélange des goûts. Ce que j'ai aimé c'est que ça ne goûte vraiment pas beaucoup le thon.

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 Au menu :
Déjeuner :
Céréales + lait d'amandes

Collation : 
Lait de soya

Diner :
Salade de riz, lentilles et Avocat

Collation :
 fraises et babybel

Souper :
Soupe au miso et tofu
raisins glacés

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13 commentaires:

  1. J'aime pas le thon chaud, mais ça l'air bon.

    Je suis contente que les nouvelles de l'école sont bonnes. Du positif, ça fait toujours du bien au moral.

    Bonne journée.

    Gen xx

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    1. Moi non plus je n'aime pas vraiment le thon chaud mais dans ce burger avec les condiments ça goûte pas. Je vais pouvoir te dire un coup réchauffé ai la ça goûte (mais les 2 boulettes restantes sont congelées hihihi!)

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  2. J'ai mon paquet de Quinoa sur le comptoir de cuisine et j'ai pas encore le courage de me faire une recette. Mais j'ai intégré le lait d'amande et de soya je suis en amour avec le goût. Vraiment je découvre des nouveaux aliments sur ton blog, des idées pour les vacances et voyage un grand merci! Oui, j'avais une entorse légère, qui ne m'a pas empêché des faire mes activités.

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  3. oups j'ai oublié ma signature.

    Guylaine de Témiscaming

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    1. Haaa! bien la je te replace alors Guylaine :O))

      Pour le Quinoa la première fois je n'ai pas aimé ça. Faut bien bien le rincer même que je laisse tremper un bon 15 min et je rince ensuite. C'est super bon en salade et dans les burgers que j'ai fais, le quinoa ne goûte pas du tout.

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  4. J'aime le thon, chaud, frette, no problémo. Par conséquent, ta recette, je l'adopte.

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  5. Ta recette me tente beaucoup... par contre je vais l'essayer avec du saumon en conserve !!! Peux-tu me dire cela fait combien de boulettes environ... et si possible combien de points WW par portion ??? Merci à l'avance...

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    1. Pour le nombre de boulettes j'en ai fait 6. elles sont d'une bonne grosseur. Avec ma recette (en utilisant du parmesan et feta léger ça donne 4 points la boulette ;O)En utilisant seulement des blancs d'oeufs on enlève encore 1 point par boulette

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  6. Oups... je viens de relire ta recette et je m'apperçois que tu as indiqué le nombre de boulettes que cela donne!!! donc oublie cette question... Bonne fin de journée...

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  7. Merci beaucoup Rosabelle de tes renseignements. J'ai décidé de faire la moitié de la recette... en fin de compte, je la ferai comme toi avec du thon, par contre j'ai omis la levure alimentaire que je n'avais pas et je vais mettre qu'un blanc d'oeuf... Je mangerai probablement une boulette avec des légumes rôtis au four ce soir... je mettrai une photo sur mon blogue demain...

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  8. Bonne idée de faire cuire au four plutôt que dans un poêlon. Sinon, je suis certaine que ça se déferait beaucoup trop. Je retiens le petit truc.

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  9. Je dois ABSOLUMENT essayer les burgers de thon. J'en ai vraiment envie. J'ai justement une belle canne qui m'attend sagement dans mon armoire.
    C'est bien ça d'avoir une belle relation avec les profs :) En tant qu'enseignante, je peux te dire qu'on aime ça les parents ouverts d'esprit, disponibles et qui ne remettent pas constamment en question notre enseignement!!
    Passe une belle soirée!
    Ah et félicitations à tes cocos pour leur beau vécu scolaire.

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  10. Bonjour Rosabelle, J'ai fait ta recette de burger et j'ai beaucoup aimé la texture, le mélange est très bien balancé... Mais n'aimant pas beaucoup au départ le goût du thon, je dois dire que la prochaine fois je les ferai, comme ma première idée, au saumon... merci d'avoir partagé ta recette...

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