jeudi 24 janvier 2013

jeudi 24 janvier

Bonjour, vous allez bien ??

Je vous le dit souvent mais merci de prendre du temps pour me laisser un mot dans les commentaires c'Est super gentil !! J'essai de prendre du temps pour vous répondre mais je n'ai pas toujours le temps.. Juste dire que j'apprécie beaucoup.

Hier.. La bibliothèque .. J'arrive, j'avais un message qui me disait que mon entraînement avec Alice était cancellé :O(( J'ai faill me dire good, je m'entraîne pas j'ai congé mais ma tite voix intérieure m'a parlé lolll! Je suis finalement allé et je suis très contente, un bon entraînement .. Juste plate que je n'ai pas pus m'étirer grrr! Il y a eu un dégât d'eau et tout était mouillé ... alors je me suis étiré chez nous mais c'est pas pareil, les tapis sont hyper confo au gym loll!

France une gentille lectrice m'a envoyé quelques recettes par email dont celle-ci :

Des Carrés d'énergie ou Barres granola du livre de Marie-Claude Morin , je dois dire que ceux qui me lit depuis longtemps savent que j'ai une passion pour la noix de coco alors en partant la recette m'a conquise hihihi!

Naturellement vous me connaissez, je ne peux jamais faire une recette telle quelle .. (France m'a dit qu'elle remplaçait l'huile par la compote alors ça a fait bien mon affaire je savais déjà que ça fonctionnait hahaha! et c'est ce que j'ai fait). J'imagine qu'avec l'huile ça doit devenir un peu plus croustillant qu'avec la compote mais on s'en fou, elles sont bonnes comme ça loll!

Alors voici la recette des barres hyper rapide à préparer, le plus long c'est de sortir les ingrédients hihihi! :

Carrés granola : (20 carrés, 75 calories) (désolé pas mes meilleurs photos hihihi!)
Ingrédients :
¼ de tasse d'huile (moi compote de pommes sans sucre)
½ tasse de farine (moi farine combo nutri)
1½ tasse de flocons d'avoines (moi des gros)
½ tasse de noix de coco (moi flocons moyen de noix de coco)
¼ de tasse de germe de blé (mon ajout)
1 oeuf
¼ de tasse de graines de tournesol (moi citrouille) 
¼ de tasse de raisins secs (moi bleuets séchés)
¼ cuil à thé de bicarbonate de soude
¼ de cuil à thé de sel
1 cuil à thé Cannelle (moi environ ¼)
 Vanille au goût 

C'est vraiment pas compliqué, on met tous les ingrédients dans un plat, on mélange hihihi! 
On met ensuite sur une plaque sur un papier parchemin, on étend et on amène à une épaisseur d'environ 1 centimètre... 
Au four à 400 f pour environ 12 min (jusqu'à ce que ce soit doré et plus ferme) quand c'est prêt on retire de le papier de la plaque pour arrêter la cuisson et on laisse refroidir .. On coupe ensuite en barre ou en carrés.. Donne 20 portions .. France m'a dit que ça se congelait bien alors bye bye c'est au congélateur hihihi! 

Ces barres là sont vraiment délicieuses et nourrissantes... Je vois tellement de possibilité en variant les fruits séché (cerises, canneberge, pommes, ananas etc ..) et aussi en y en ajoutant du chocolat noir .. En variant les graînes (ou noix mais dans ce cas je ne peux pas en envoyer à l'école) ... Laissez  aller votre imagination hihihi!

Aujourd'hui mes cocos sont en pédagogique (demain aussi) ... Ce matin gym ou insanity ici .. douche, dîner et en pm je vais voir mon papa ... après ??? Je ne sais pas hihihi!

Bonne journée et à demain :O)

10 commentaires:

  1. Elle ont l'air bonnes tes barres! Et moi aussi j'adore trop la noixds coco!

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  2. On l 'aimes- tu cette petite voix qui nous pousses oh que oui ! Merci pour la recette je la feraice week end

    Bonne journée

    Chantal xx

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  3. On se sent tellement bien un bon entraînement. Bravo de t'avoir écouté!

    Les barres ont l'air tellement bonnes. À essayer.

    Moi aussi les enfants sont en congés et ils étaient supposé aller au glissades sur tubes, mais avec le froid c'est cancellé.

    Bonne journée xx

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  4. Tes barres granola ont l'air plus que délicieuses! J'adore le granola et la noix de coco moi aussi hihihi! Achètes-tu du beurre de noix de coco? Comme c'est cher, j'essaie d'étirer mon pot le plus longtemps possible. Ma prochaine étape est de le préparer moi-même. Ce n'est pas compliqué, mais le processus est looooong : on passe au robot culinaire des filaments de noix de coco non sucrés, c'est tout. Sauf qu'il fait être hyper patient avant que les filaments se transforment en beurre.

    Tu as bien fait d'aller faire ton entraînement quand même. On se sent tellement bien après! Je n'ai jamais regretté un entraînement.

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    1. Non je n'en achète pas ou plus loll! J'en ai acheté une fois, j'ai fini le pot et c'Est correct.. C'est super bon mais hyper gras oufff! Je m'en étais servi pour faire le fudge de Soya miamm!

      Je devrais m'en faire maison un peu à la fois quand j'en ai besoin, bonne idée merci, mon robot est quand même performant, ça devrait aller!

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  5. Merci à toi pour tes commentaires et je suis contente que tu apprécies cette recette. J'aime aussi varier les ingrédients à différente saveur et grains. Tu as raison si on met seulement l'huile (au lieu de la compote) ils sont plus croustillants. J'adore le goût de la noix de coco, ça donne un petit punch!! Et vive le congélo pour nos réserves.
    Bonne journée!

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    1. Oups.... j'oubliais de te demander ta référence pour les bleuets séchés (de préférence non-sucré). As-tu une suggestion? Merci!

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    2. Coucou France, j'ai acheté mes bleuets séchés au Vrac au marché 440 , ils sont aussi des cerises miamm! Costco en ont aussi mais je ne sais pas si ils sont sans sucre pas contre.

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    3. merci, je vais re-vérifier au Costco. Bonne journée!

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  6. Ohhh...elles semblent bien bonnes tes barres :)

    Bravo de t'être entraîné malgré le p'tit changement de plan :) T'es pas mal vaillante.

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