mardi 3 février 2015

Mardi 3 février

Bonjour! Ça va?

Vous n'êtes pas gelés dans un banc de neige quelque part ? Je suis contente mon auto a partie, oui oui lolll! Hier matin c'étais vraiment quelque chose, câline quand je pense au sans abri ...En journée c'étais pas mal moins pire! mais Tk! c'Est l'hiver hein! 46 jours et c'est le printemps :OP

Une journée HYPER productive hier, j'aime ça hihihi! Popote... popote, course sur le tapis, popoteeeee, lavage, rencontre pour le carnaval et retour pour le souper.. Le soir j'ai relaxé :OP

2 conserves de pois chiches, 1 d'haricots blancs donne 4 recettes, on aime ça hihihi! Je vous en parle plus samedi mais voici les 4 recettes

Tartinade déjeuner
 Hummus pour les lunchs et collation, je le répète pour ceux qui ne savent pas que ça se congèle super bien et ça garde sa texture :O) J'en fais toujours le double comme ça j'en ai pour mes cocos pour leur faire des wraps ou avec des chips de pitas!
 Recette dessert que je vous parle samedi .. 3 sur 4 ici on ADORÉ loll!
 Les biscuits aux haricots de parents pressés saison 1 ... Ça fait je ne sais pas combien de temps que je les fais, je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises et ils sont toujours winner ... je remplace l'huile par de la compote de pomme et met seulement ¼ de tasse de cassonade ... 

J'ai fait un potage, mon dîner okra à la grecque, une salade d'orzo et légumineuses pour mes cocos et le souper, une nouvelle recette ... Samedi je vous parle de tout ça hihihi!

J'ai fait un 3 km d'intervalles sur le tapis plus 10 min de marche avec pentes variées en écoutant Masterchef Australie hihihi!  

La rencontre pour le carnaval c'est bien passé! Je pense que les enfants vont aimé, cette année ça se passe sur une semaine et non seulement 1 journée comme ça, si il ne fait pas beau, les enfants ne sont pas pénalisé! Chaque niveau aura sa période d'activité ..Peinture sur neige est prévu, sculpture avec des glaces colorés par classe, glisser et patiner au parc, carriole et tire sur neige .. C'est super drôle de voir les enfants se promener dans les rues en carriole hihihi! On cherche d'autres idées pour la dernière journée qui sera juste avant la relâche :O) 

Voilà hihihi! Bonne journée, ici ce sera pilates et faire les muffins que je n'ai pas eu le temps de faire hier :O) 


6 commentaires:

  1. Toute une journée productive en cuisine! Est-ce la recette des Minutes futées que tu as fait? Mes enfants veulent que je la fasse. Moi aussi, j'ai passé une bonne partie de la journée en cuisine pour m'avancer dans les collations et repas de la semaine. Pour bien manger il faut de l'organisation et de la planification. Surtout en ces temps froids où mon corps a envie de réconfort ...

    Pourrais-tu me redonner ta recette d'hummus? Je ne sais plus où la trouver.

    Il faudrait bien que je jette un coup d'œil aux recettes de Mme Labriski. Elles ont tellement l'air bonnes! Est-ce que tu remplaces les œufs par des œufs de lin ou chia quand tu fais tes galettes?

    Merci et je te souhaite une très belle journée!
    Christine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est cette recette là Christine :O)

      Pour le hummus j'y vais à l'oeil et au goût.. au fur et à mesure j'ajuste hihihi! en gros, 1 can de pois chiches rincées et égouttées, jus de 1 citron, ail ou sel d'ail (on aime mieux le sel d'ail), huile de sésame et eau... C'est tout, on l'aime plus citronné alors j'en met un peu plus (au moins 1 citron mais j'y vais graduellement) ...

      Dans les recettes, ça dépend, madame Labriski, je met des oeufs, déja pas de gras, pas de sucre, je ne veux pas jouer avec les recettes et je veux garder les protéines dedans... Sinon souvent je vais mettre des oeufs de lin ou de chia mais à l'occasion, les oeufs je les utilise encore pour cuisiner! Si j'en veux pas, j'essai plus de trouver une recette sans oeufs hihihi! :O)

      Bonne journée ma chère :O)

      Supprimer
  2. Contente d'apprendre que l'hummus se congèle!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super bien en plus, ça ne fait pas d'eau (ou a peine dépendant combien j'en ai mis pour le faire, je brasse et c'est comme quand je l'ai fait) Hyper pratique d'en avoir toujours de prêt hihihi!

      Supprimer
  3. En effet, bien productive la madame !!! Hummm...de l'hummus, toujours aussi délicieux. Et des okras à la grecque...hummm...ça sonne trop bon ça. Dis-moi, vas-tu en parler samedi ou en as-tu déjà peut-être parlé sur un autre billet. J'aime bien les okras et c'est toujours chouette avoir d'autres façons de les apprêter. Et moi qui aime le grecque en plus...:)

    Bonne semaine Mélanie :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je vais en parler samedi, une petite recette très simple inventé il y a un bout par moi-même et que j'adore.

      Supprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))