samedi 3 octobre 2015

Pesée du samedi et entraînements

Bon matin!

Je passe vite vite vous mettre mon résumé de la semaine, je vous raconterai plus de chose à mon prochain message :O) Grosse journée aujourd'Hui hihihi!

Mon objectif de faire au moins une nouvelle recette par semaine :

J'ai ai quelques unes encore cette semaine hihihi! Comme je planifie mon menu, que j'essai de passer les choses au congélo et dans les armoires, ça donne bien des recettes :O)

Ma première recette, je l'ai vu pour la première fois dans l'émission de Jacinthe René "Vive" à l'automne ou au printemps passé... Lait soyeux de cajou... Il avait l'air tellement oncteux, délicieux quand elle le buvait miammm! Mais surtout, il n'est pas filtré donc garde les protéines des noix. Comme mon grand boude notre lait de soya qu'on prend maintenant sans sucre, je me suis dis que j'essayerais la recette voir si il aime :OP Naturellement, il faut un mélangeur assez puissant pour ne pas avoir à filtrer ;O) ...

J'ai fait la demi recette car d'un coup j'aimerais pas hihihi!

Lait de cajous crémeux 
1/2 tasse de noix de cajou crues trempées
2,5 tasse d'eau filtrée (J'ai pris de l'eau normal j'en avais pas)
1 poignée de noix de pacanes
un peu de vanille
4 dattes Medhjool
1 cuil à table de graines de lin moulues

C'est pas compliqué à faire, on fait tremper les noix de cajou crues pendant 4 heures dans de l'Eau fraîche.. Après 4 heures on rince les noix comme il faut et on les mets dans le mélangeur avec tous les autres ingrédients :O)

Verdict? Il y a un petit quelque chose qui me fatigue dans le goût un coup refroidi qu'il n'y a pas quand on vient de le faire... La graine de lin? La vanille? les dattes ... À force de la boire, je ^pense que c'est la vanille... Je vais en refaire sans un ingrédients, pis une autre fois et un autre etc ... Je verrai ben loll! Sinon c'est tellement mais tellement crémeux, on dirait un smoothie, quelle belle texture :O) Je vais continué à acheté du lait d'amandes et de soya mais c'est une autre belle option pour faire changement! 


Mijoté de boeuf à la mijoteuse... 

Pour cette recette je suis partagée lolll! Le goût à la base est bon, rapide à faire et tout mais c'est le goût en général qui ne me plait pas vraiment... Je pense savoir pourquoi, les navets lolll! Quand ça cuisait, on ne sentait que ça dans la maison et au final, on ne goûtait que ça! Donc j'en referais mais sans les navets hihihi! Mon mari et mon grand ont aimé, mon petit et moi pas vraiment hihihi! 
Par chance que quand je l'ai mangé. j'avais une grosse salade :OP mais voici tout de même la recette que je vais refaire SANS navet loll!.. Je ne me souviens plus ou je l'ai pris, sur Facebook quelque part que j'avais copié dans mes dossiers

Ragoût de boeuf haché
INGRÉDIENTS
1 a 2 livres de boeuf haché (moi haché Gardein)
3 carottes tranchée
1 petit navet couper en petits cubes
1 gros oignon tranché
5a6 pommes de terre coupé en petit cubes
4 branches de céleri tranché
1 boîte de soupe aux tomates
1 tasse d'eau bouillante
1 cube au boeuf
4 cuil. a table de ketchup
4 cuil. a thé basilic (moi 2 cuil)
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Cuire la viande haché, salé et poivré au goût.
Mettre la viande dans la mijoteuse, ajoutez les légumes , sel et poivre au goût.
Diluer le cube oxo dans 1 tasse d'eau bouillante ,mélanger avec la soupe aux tomates ,le ketchup et le basilic,
Versez sur les légumes
Faire cuire à LOW pendant 5 heures (moi un peu plus les légumes étaient encore durs)
Crème de chou-fleur sans crème :OP 
1 chou-fleur
1 poireau
1 branche de céleri
1 oignons
eau + bouillon de poulet sans poulet
sel-poivre et un peu de thym

Cuire le tout, passé au mélangeur, ré-assaisonné et c'Est prêt :OP

Pois chiches et tofu au beurre à la mijoteuse

J'ai décidé d'utiliser plus ma mijoteuse , disons que je l'oubli pas mal depuis que je ne mange plus de viande :O) Cette recette est simple, rapide à faire mais surtout DÉLICIEUSE.. J'ai utilisé le tofu Soyarie aux légumes et miamm qu'il est bon ce tofu, c'Est vraiment mon préféré mais on ne le trouve pas partout :O(.
Prochaine fois par contre, je le fais avec du riz basmati, des pains naans comme ça, je trippe pas, je trouve ça gras lolll! Pour le recette, elle est ici , Bon appétit!

Des Wontonnnn, j'ai un goût de wonton mais des vrais là tsé avec goût et texture viande loll! Ben je m'en suis fait bon ... Oui oui des vrais qui goûtent la viande sans en avoir :OP Merci à la fausse viande Match saveur porc :OP J'en ai fait cuire pour tester l'assaisonnement et hoooo! Ça goûte les vrais de vrais! Assez épeurant sérieux loll! Je goûterais ça dans un resto et je recracherais pensant que c'est de la viande ... Je suis vraiment triste que La moisson n'en tienne plus :O( Il y en a au Costco en caisse $$$ mais pas au porc ... Il m'en reste 1 1/2 paquet que je ménage ... 
Soupe Won ton:
Nouilles Won ton
1/2 lb de viande (porc)
2 échalottes hachée finement
1/4 de tasse de châtaignes d'eau hachées
1 cuil à table de sauce soya ou tamari
1 oeuf
sel et poivre

On mélange tout ça a part le nouille à wonton et hop! On produit les petites merveilles hihihi! Je les congèle pas cuites et quand j'en ai besoin, je me fais un bouillon de poulet sans poulet :OP avec un peu d'huile de sésame, sauce soya et des échalottes au moment de servir ... Quand le bouillon est chaud et bouille, j'ajoute les nouilles, baisser le feu, cuire 5-6 minutes... Quand ça flotte, c'Est quasi prêt :O)) J'ai hâte d'en manger , surement dimanche soir!
Comme il restait des pâtes à Wonton, que je ne savais pas quoi faire à mes hommes pour souper ben j'ai inventé vite vite un souper pour eux loll! Pis pour moi je m'en suis fait des végés! 

Pâtes à wonton comme croûte, des oeufs, du fromage, j'avais un reste de bacon émietté au frigo, sel et poivre c'est tout loll! J'aurais pu mettre des légumes et compagnie, des assaisonnements etc..  :OP
Verdict de mon cocos, c'était super bon hihihi!

Mon objectif de faire au moins 3 jours d'Activité par semaine :

Cette semaine, juste de la course .. J'ai annulé le zumba car mes jambes ne voulaient pas et mon pilates à cause de mon auto :O( Je m'en ressens aussi que j'ai pas fait mon pilates, on s'étire beaucoup dans les cours et là ça parait ... 43,85 km de course quand même c'Est pas pire hihihi!

Samedi 26 septembre : 9,8 km de course
Dimanche 27 septembre : 15 km de course
Mardi 29 septembre : 7,1 km de course
Jeudi 1 octobre : 11,95 km de course

Ma pesée du samedi :

Très contente de ma pesée cette semaine malgré le petit + :O) Je suis dans ma semaine de madame et j'ai moins bougé et plus mangé :OP Disons que le stress de l'Examen de mon coco, le magasine d'auto et mon demi qui s'en vient joue beaucoup sur mon appétit :OP 145,7 lb (+ 1 lb). Cette semaine je vais faire plus attention hihihi! JE devrais être moins stressée :O)

Sur ce, Bonne fin de semaine :O)

5 commentaires:

  1. Mélanie,
    Un petit mot pour te dire bonjour. J'espère que tout va bien pour toi. De belles recettes! Merci!
    La crème de choux fleur, miam et sans gras! Pois chiche et tofu ça m'attire beaucoup.

    De belles pensées pour ton fils aussi. Ce qu'il y a de meilleur rien de moins.

    Je te souhaite une belle semaine.

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    1. Coucou! Oui ça va bien merci :O) Toi aussi je l'espère!

      Pour les potages, je les fais sans gras depuis plusieurs années et c'Est parfait pour moi comme ça, je les aime nature hihihi!

      Merci pour les belles pensées pour mon fils, tu es super gentille xxx

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  2. Tu as beaucoup cuisiné!

    La crème de choux-fleurs a l'air super bonne. Je pense que je vais passer mon tour pour le mijoté aux navets... mais en même temps, j'aime beaucoup les navets. C'est super dans les bouillis.

    Il y a du lait de coco dans les pois chiches au beurre! Miam!

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    1. Moi aussi j'aime le navet dans le bouilli et en frite etc.. mais là-dedans, je ne sais pas pourquoi, ça ne goûtait que ça et c'était fort ... Peut-être que c'est mon navet le problème et non la recette hahaha!

      Oui Lait de coco dans la recette, même celle de Ricardo, le Express, je changeais le lait régulier pour celui de coco :O)

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  3. Encore une fois, bravo pour tes objectifs 😉.

    Hummm...c'est vrai que tu as cuisiné pas mal de "stuff" cette semaine. Finalement, ton mijoté me semble familier avec une recette que j'ai déjà fait. Il faudrait que je vérifie dans mon livre de recette, mais il me semble que j'utilisais des lentilles à la place du sans-viande et sans navet.

    Une bonne crème de chou-fleur, c'est toujours gagnant. Et ton tofu au beurre semble super bon. Je retiens la suggestion. Merci.

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