samedi 26 septembre 2015

Pesée du samedi et entraînements

Bon midi hihihi!

Ça va bien? Ici ça va, j'ai passé au travers de ma première semaine de fou et mon body suit bien! JE me repose par contre beaucoup entre :O)

Hier tite journée tranquille, ménage et compagnie... Épicerie et le soir magasinage à l'Aubainerie pour l'ensemble de neige de mon grand .. Dernière année pour lui dans le junior, l'an prochain ce sera chez les hommes qu'on magasinera ... D'ailleurs les souliers ont y est déjà, il porte la même chose que mon mari hahaha! J'en ai profité là là car j'avais 15% de rabais sur tout en magasin à cause de ma fête :O) Même chose aussi chez La Vie en Rose, va falloir que j'y aille hahaha! Moi, je me suis acheté un pantalon de course et des culottes :OP hihihi!

Voici mon résumé de la semaine :

Mon objectif de faire au moins une nouvelle recette par semaine :

MA première recette toute simple est le tofu fromage en grain....Hihi! ça vous a intrigué hier .. Voici comment on le fait!  Ça fait longtemps que je vois passer plein de recettes et ça me travaillait loll! Je me suis dit, envoye goooo! si ça marche, c'est pas mal plus santé de manger ça que le vrai en grain full gras :OP.... Je viens d'essayer et hooo! J'ai ADORÉ ... Ok! c'est TRÈS salé si mangé juste comme ça mais dans une salade ou dans une poutine maison, ça va être wowww! il ne fondra pas c'est certain mais il devrait faire squick squick.  Là j'ai juste en tête de me faire une poutine maison avec ça loll! Peut-être ce soir ou demain hihihi!

La recette, rien de compliqué loll! 1 bloc de tofu ferme, 1/3 de tasse de jus de citron frais avec 4 cuil à thé de sel! On laisse mariner les morceaux de tofu dans le mélange citron-sel 30 min et ensuite on rince... C'est tout lolll! On utilise un tofu ferme, on dit que celui de Soyarie est le meilleur car il a déjà un côté squick, squick hihihi! La recette vient de ce site : Cuisine la bine  



Je m'en suis servi en salade mais mais maisssss j'ai trop hâte de l'Essayer dans la poutine :OP

Soupe tomates, poivrons et ail rôti!

Mon père me donne sans cesse des tomates de son jardin, je fourni pu lolll! Souvent elles sont déjà molles donc moins bon mangé comme ça! Je m'en suis congelée un gros plat coupé, sans peau pour éventuellement me faire une sauce tomates maison. J'ai fait une vinaigrette la semaine passé mais là il m'en a encore donné plein en fin de semaine .... Je les ai coupé, mis sur une plaque avec des gousses d'ail et un poivron rouge! Un peu d'huile d'olive, sel et poivre! Au four à 450 jusqu'à ce qu'elles soient rôties!

Dans mon bébé avec un peu de bouillon de légumes, ajusté l'assaisonnement et de la crème Belsoy!

J'en ai pas donné aux enfants, mon petit à goûté et il a pas aimé, mon grand aime pas les choses aux tomates loll! Mon mari m'a dit, la première bouchée est weird car on s'attend au goût de la crème de tomates Campbell :OP Mais après miamm! :O) 

Granola automnal 

Du Granola, encore et encore lolll! On a plus de celui que j'ai fait la semaine passé... Alors j'en ai refait mais une autre sorte hihihi!  C'est le temps des courges et citrouilles, quel parfait timing! J'ai cette recette dans mon Pinterest depuis 1 an exactement, je l'avais eu par email ... Après la dégustation, j'ai eu de la part de mon mari, il est débile ce granola ... Pour en avoir mangé avec du yogourt grec et des fruits en collation ce jour là, je l'ai trouvé VRAIMENT très bon! Par très sucré, juste parfaitttttt! J'ai fait la recette tel quel a part que je n'ai pas mis les 3 cuil à table supplémentaire de sucre de coco car j'en ai plus.. De toute manière, je n'en mettrais pas plus la prochaine fois, c'Est parfait à notre goût ainsi! Pour la recette, elle est ici 

Pain aux bananes de Ricardo
Comme d'habitude, j'avais des bananes trop picotées pour que je les mange comme ça :OP Ben oui on a toujours plein de bananes qui picotent vite car on en achetent une tonne car on en mange une tonne lolll! Des fois on se fait prendre, elles mûrissent plus vite qu'on le pense ... Cette semaine j'ai vu une recette de Ricardo passer "pain aux 5 bananes" Ha! ben c'est perfect pour moi ça j'en avais justement 5 lolll! J'ai presque rien changé dans la recette, oui oui loll! J'ai juste changé le 1/2 tasse de cassonade pour 1/2 de sirop d'érable :O) Ça fait un super gros pain assez consistant, pas très sucré, juste parfait :O) Prochaine fois j'ajouterais quelques pépites de chocolat (avec des noix ça serait encore meilleur mais j'aurais pas le droit d'En envoyer à l'école.
Poisson César
Bon ma photo est pas aussi belle que la recette originale mais c'était vraiment très bon.. je l'ai fait avec du saumon et disons que je n'ai pas vraiment suivi les instructions lolll! J'ai fait mon saumon au four à broil comme d'habitude avec juste des épices à steak! Quand il a été prêt j'ai mis la sauce césar dessus et les croutons! Pas de bacon naturellement pour moi ... Mon mari a adoré, tit coco à TRIPPER faut dire qu'il adore la salade césar :O) Une bonne recette 5 ingrédients, facile pour faire passer le poisson aux enfants :OP LA recette est ici

Mon objectif de faire au moins 3 fois d'activité par semaine :

Je pense que je l'ai atteint hein? hihihi! Une semaine pas mal active et ce sera comme ça pour les 10 prochaines ;O) 39 km de course, 75 min de Zumba musculation, 60 min de pilates et mes marches quotidiennes avec mon chien :O)

Samedi 19 sept : 12 km de course
Dimanche 20 sept : 5 km de course
Lundi 21 sept : 75 min de Zumba-musculation
Mardi 22 sept : 10 km de course combiné
Mercredi 23 sept : 60 min de pilates et 2 km de course
Jeudi 24 sept : 10 km de course combiné

Ma pesée du samedi : 

La madame est contente, ça redescend loll! Ça parait que j'ai pas fait de carb-loading ... Je fais ma longue run dimanche alors ce sera ajd que je mange plus de glucides :O) Ma pesée ce matin, 144,7 lb (-1,7 lb) wouhouuu! j'aime ça voir le 144 hahaha!

Sur ce bonne journée et à lundi!

7 commentaires:

  1. Ma mère m'a fait goûter à ses tomates aujourd'hui, elle les fait cuire au four un peu comme toi, et on les mange comme ça, sur des croûtons de pain. C'est délicieux.

    Tu m'intrigues avec ce tofu-fromage. Tu vas faire un retour sur l'expérience poutine? =)

    Pfennings est un magasin? C'est écrit sur le collant de prix du tofu. J'adore le tofu de la soyarie, mais lorsqu'il y a du Horium, c'est celui que j'achète. Il contient beaucoup plus de calcium.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'adore les tomates rôties au four, avec des herbes miam! sur des croutons ça devait être wow! Sur des pâtes c'Est débilement bon, le tit jus agis en guise de sauce miamm! :O)

      Oui oui je vais vous revenir c'est certain, je vais tester ça bientôt, c'est justement le Horium que j'ai acheté, pas le temps d'allé à la moisson :O) J'ai juste trop hâte de tester, j'ai vraiment adoré le goût :D

      Pour l'étiquette je ne sais pas hihihi! J'ai pris l'image sur le net mais j'imagine que c'est un magasin!

      Supprimer
    2. Ah ok! L'étiquette m'intriguait!

      Supprimer
    3. Coucou les filles,

      Pour l'avoir fait à maintes reprises, je vous confirme que ce tofu squick, squick est parfait dans une poutine maison. Miummm...c'est d'ailleurs cette recette de faux mage à poutine que j'utilise toujours à la maison depuis plusieurs années. C'est gagnant.

      Supprimer
  2. Wow merci pour la recette du tofu squick squick ! Je vais faire essayer à mon fils qui adore ça d'habitude !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mangé comme ça c'est pas extra mais dans quelque chose miamm! :D

      Supprimer
  3. Hummm...moi aussi je fais souvent des tomates au four dans le genre et je mange sur un bon morceau de pain crouté et entier...miummm !

    Bravo ma belle. Belle semaine pour tout tes objectifs 😉

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))