vendredi 13 janvier 2012

Vendredi 13 janvier

Hé oui un Vendredi 13 HOUU! êtes-vous superstitieuses ?? Moi non mais je n'aime juste pas ça hihihi! Je sais, je sais c'est juste un chiffre mais bon je n'y peux rien.

Malgré que ce soit un vendredi 13 c'est quand même une super belle journée. Il y a un an, le 13 janvier 2010, une journée comme une autre, je me suis levée, habillée et rendue toute seule à une rencontre chez WW après 4 ans de laisser aller. J'en avais assez, je ne me supportais plus... C'est à ce moment précis que j'ai décidé que je ne serais plus jamais "grosse". C'est aussi à ce moment là que j'ai décidé que je changeais ma vie et ce pour toujours! 1 an après, j'ai 48 livres de FLUSHÉES (et non perdues car quand on perd quelque chose on veut le retrouver et je ne veux pas les retrouver)... Je suis toujours aussi motivée à réussir ;O)).

Malheureusement il n'y a pas de trucs miracles pour réussir une perte de poids, il faut y mettre des efforts et ce n'est pas toujours facile. Il y a des semaines ou je me suis dit Haaa! je suis tanné de tout ça, que j'ai mangé ce que je voulais en quantité que je voulais.. Ça a fait du bien sur le coup mais le vendredi d'après sur la balance outch! Là j'étais moins contente. Ça en prend des semaines comme ça, il n'y a personne de parfait et on a beau avoir toute la motivation qu'on veut, on reste humain...

Le titre de mon blog illustre très bien ma perte de poids, Une livre à la fois ... et je suis super contente de ce que j'ai accomplie. Ça va lentement mais sûrement. Je ne suis pas pressée... On continue cette année, il me reste 45 livres à perdre, j'ai plus de la moitié du chemin de fait yéééééé! Quand je me dis ça j'en reviens pas, juste 45 lbs à perdre et non plus 95-100lbs... Ça l'air toujours comme d'une grosse montagne au début mais quand on est dedans et que les chiffres descendent c'est tellement le fun. Pour la première fois depuis au moins 20 ans, je vais avoir un poids dit "santé" car je vais l'avoir ho! que oui. Je suis passé d'un IMC de 41,4 (extrèmement élevé) à IMC de 33 (élevé) ... J'approche tranquillement de la zone de seulement (Embonpoint) j'ai tellement hâte.

Bon alors c'est ça qui est ça hihihi! Bon 1 an à moi ... Encore une autre belle année à venir avec ses hop et ses down .. MAIS je vais l'avoir ça j'en suis certaine.

Cette semaine le pesée , -1,4 lb je suis très contente. Dites-moi les copines Vegan et végéta(riennes-liennes), combien de temps ça prend avant que le corps s'habitue aux changements??. (je parle au niveau des gonflements ) Je peux vous dire que ça fait une énorme différence sur la balance lolll et pas vers le bon bord hein :OP.

Aujourd'hui je vais m'entrainer, douche time et ensuite du ramassage. Je vais me faire de la sauce Mmmm et une soupe pour demain ou dimanche midi. Cette pm je ne sais pas ça va dépendre de la température .......
____________________________________________________________

Voici la recette de Pangasius à l'oriental que j'ai mangé pour souper. Je l'ai fais de mémoire car j'ai donné la recette à ma belle-mère (ou plutôt elle est partie avec :OP), J'ai acheté mon Pangasius au Costco 14,99$ pour environ 9 à 11 filets emballés individuellement. Mon mari qui déteste le poisson à bien aimé la recette ;O).

Pangassus à l'oriental
- Filets de pangasius (1 par personne)

-3 échalottes vertes tranchées
-2 gousses d'ail hachées
-un morceau de gingembre rapé(environ 1 pouce)
-un huitième de tasse de bière
-de l'eau (¾ de tasse environ)
-de la sauce soya-sesame (j'ai pris les 2 séparés)  2 bonnes cuillères de chaque.

-moi j'ai ajouté du chou chinois et des champignons environ 2 tasses tranché finement de chaque.
-Coriandre fraiche pour la décoration.

Faire sauté les échalottes, l'ail et le gingembre dans l'huile de sésame. Ajouter les champignons et le chou, cuire légèrement pour amolir. Mettre la bière et laisse un peu réduire. On ajoute ensuite l'eau et la sauce soya. Amenez à ébullition, ajouté les filets de pangassus qui était encore congelés sur le dessus des légumes, j'ai couvert et baissé le feu .Le poisson cuit avec la vapeur du bouillon tout doucement. Quand le poisson est cuit on l'arrose un peu avec le jus de cuisson, on l'enlève pour mettre dans les assiettes et on fait réduire un peu la sauce(ça ne devient pas épais), on ajoute une touche de sésame et on sert sur le dessus de filets avec de la coriandre fraiche sur le dessus. Voilà j'espère que c'est clair car je peux vous dire que la recette originale ne l'était pas lollll
____________________________________________________________

Au Menu :
Déjeuner :
2 toasts avec Cheez whiz
Lait d'amandes 

Collation :
Lait de soya+ banane

Diner :
Nouilles de tofu sauce aux légumes avec boulettes végé gratinée
yogourt ou fruit

Souper : 
Pizza végé avec sauce Mmmm (oui oui c'était trop bon je m'en refais pour le week-end)
Frites au four


27 commentaires:

  1. Salut ma belle, pour ta question concernant les changements, et bien je ne sais pas. Je n'ai personnellement pas vécu de gonflements, mais j'ai eu des gaz. Et je crois que c'est pour cette raison que le nutritionniste m'a recommandé de prendre du Bio K, mais je dois encore faire des recherches à ce sujet.
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en prend déjà des probiotiques hihihi! Gonflement=aussi gaz, mes pantalons sont serrés oufff! sans compter la hausse sur la balance on s'entend. Je mangeais déjà pas mal de repas avec des légumineuses mais pas à tous les jours comme présentement. J'imagine que mon body va s'habituer hihihi!

      Supprimer
  2. Bravo ma chère ! 50 livres c'est beau 100 c'est excellent tu vas être belle et bien !

    Lâche pas !

    RépondreSupprimer
  3. Ma cousine qui est passée de carnivore à «végétavore» avait connu ton malaise. Ça a duré quelques mois (3 pour être précise).
    Bravo pour ta détermination. T'es déjà ben belle, mais j'imagine qu'en retrouvant un poids idéal, tu sera aussi belle en-dedans. LOL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon ma être patiente alors hihihi! Il y a des journées pire qued'autre mais c'est contrôlable. Je vais aller chez Viva voir ce qu'elle a à me conseiller.

      Merci ma belle on lâche pas hein ?? ;O)

      Supprimer
  4. Félicitations pour ton année de détermination!! Surtout pour ton 48 lbs de flushées!!

    RépondreSupprimer
  5. Salut mon amie! Bon anniversaire de perte de poids. 1 an déjà YOUPPI!!!! lâche pas t'es bonne pour un autre 45 livres. Quand on veut on peut et tu le sais bien. Une autre année de perte de poids et ce sera fini pour toi. Après seulement se concentré sur le maintien (qui est pas toujours évident). On continue de s'encourager, c'est mieux pour le moral.

    Bonne journée à toi

    Gen xxx

    RépondreSupprimer
  6. WOW bravo a toi! un a comme ca, ca se fete! et comme tu dis, c'est pas facile, mais une livre à la fois avec les hauts et les bas, on y arrive!!!

    Bravo encore!!!

    RépondreSupprimer
  7. BRAVO pour ton un an de WW !!! Suivre toujours le programme après un an, c'est une super belle réussite et ça veut dire que tes bonnes habitudes sont bien ancrées... alors GROS GROS BRAVO !

    Je sais aussi ce que ça veut dire avoir 50 lbs en moins et wowwwwwww, quel feeling extraordinaire n'est-ce pas ? ! Je suis certaine que tu vas atteindre ton objectif, tu es une battante et, même si je te l'ai déjà dit, ton parcours est une immense source d'inspiration pour moi.

    YellowGirl

    RépondreSupprimer
  8. Super Rosabelle si ça fonctionne pour 1 an, on continue pour la prochaine année.

    Merci pour ta détermination.

    Guylaine de Témiscaming

    RépondreSupprimer
  9. Ahh c'est super ta recette de poisson! En fait, hier, je ne savais même pas que le Pangassus était un poisson avant de lire les ingrédients aujourd'hui hahaha!

    Moi, ça fait un an que je suis végétarienne et je n'ai jamais eu de gonflements ni de difficultés à digérer les légumineuses. Alors, je ne peux pas vraiment t'aider à ce sujet, désolée :( Peut-être pourrais-tu demander conseils à un nutritionniste? Il y a sûrement des infos aussi sur le site de Passeport Santé.

    Bravo pour ta première année de perte de poids! Cette deuxième année sera sûrement excellente et je ne doute pas une seconde que tu atteindras tes objectifs haut la main. C'est super te lire, car tu es toujours motivée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihihi! Mademoiselle B ça me surprenait aussi que tu me demandes ma recette pour du poisson !

      J'ai lu un peu sur le net, je ne suis pas la seule hihihi! J'imagine que mon corps va s'habituer!

      Supprimer
    2. Pourquoi ça te surprenait? J'adooooore le poisson!

      Supprimer
  10. Tu en manges encore? je ne pensais pas cool ;O))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, oui, j'ai conservé les poissons et les fruits de mer! Je n'ai banni «que» les viandes/volailles.

      Supprimer
    2. haaa ok! hihihi! Pour l'instant je trouve que c'est vraiment un bon équilibre santé, je vais en venir aussi à éliminer la volaille .

      Supprimer
  11. félicitations !!! Tu tiens le coup et c'est admirable ! té bonne !
    xxxxxxxx

    RépondreSupprimer
  12. Félicitations pour ta détermination, ta motivation, ta bonne humeur. Je suis fière de ce que tu as accomplis et vas-y pour une autre année. Et puis as-tu vu le livre végétarien express ? je vais faire un potage aux carottes et navet aujourd'hui dans ce livre. Sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haaa!Sophie, je ne me rappelais plus qui me l'avait recommandé hihihi! JE l'ai pris à la bibliothèque et il y a plein de recette que je veux essayer donc je vais me l'acheter :O) MErci encore à toi

      Supprimer
  13. Wow! Felicitations pour ta perte de poids! Quelle perseverance, tu m'impressionnes. :)

    Personnellement, apres 18 mois de vegetalisme, mon corps ne semble toujours pas s'etre habitue aux changements... Je suis toujours ballonnee et mon estomac me donne de mauvais signes en ce moment. J'imagine que tout le monde est different. Pour plusieurs, ca a regle leur probleme!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Alexe pour ton mot !! Ok tu m'encourages pas pour les ballonnements hihihi! J'espère que ça va finir par passer pas très plaisant mais bon :OP

      Supprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))