jeudi 12 avril 2012

Burger végé

Bonjour! La journée à tellement vite passé hier c'est fou!! Finalement je ne devais pas être à la bibliothèque, je me suis trompé de semaine mais pas grave hihihi! Je suis resté quand même .. J'y retourne vendredi matin.

En pm je suis allé marcher avec une copine, un 7 km de marche + le 2 km le matin = un beau 9 km de fait ... Ça effacera pas tout de mon weekend mais bon c'est un bon début lolll! Ensuite nous sommes allé dans la classe de mon plus jeune pour la fête de Mathieu le garçon de mon amie Chantal) Vite vite retour à la maison pour la rencontre avec l'éducatrice !! C'était la dernière avant janvier prochain :O( Ça passe trop vite, elle m'aide tellement avec mon coco.

Aujourd'hui ménage et compagnie !! Je veux cuisiner quelques recettes de je ne sais pas quoi hihihi! ma banque de recette pour mon blog commence à être à sec ;O) J'avais pour au moins 1 semaine d'avance mais avec le congé de Pâques disons que j'ai pigé dedans hihihi! J'ai besoin de soupe j'en ai presque plus ... avez-vous une super soupe repas (légumineuses) ???

Cette pm je vais courir avec mon entraîneure yéé ! J'ai hâte de voir comment je vais être!! Elle me pousse beaucoup ... Avec ma montre en plus pour me guider je devrais être pas pire et faire mon 5 km dans un bon temps ...

Bonne journée, le soleil commence déjà à sortir !!
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Comme la saison BBQ débute bientôt(ou est débuté pour plusieurs) Je commence à faire le plein de burgers végétariens pour moi au congélo . 

Voici une petite recette rapide et bonne. J'ai hâte de la goûter sur le BBQ, ça va être meilleur. J'ai précuit mes boulettes comme la recette le demande sinon ça ne serait pas faisable sur le BBQ. Il me restera seulement à les faire réchauffer sur le BBQ :O)

Burger inspiration d'une recette de Quaker
8 GROS burgers : 4 PPoints WW
10 burgers : 3 points WW
Si divisé en 12 : 12 petits burger : 2 points 
1 tasse de champignons en tranches
1 tasse de poivrons rouges hachés 
1 tasse de courgettes hachées
1\2 oignon haché
2 tasses de gruau gros flocons ou de gruau rapide 
1 boîte (15 oz/425g) de fèves rouges rincées et égouttées
1 tasse de riz brun cuit
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à thé d'ail haché
sel et poivre noir
2 échalottes vertes hachées

Directives :
-Faire revenir les champignons, les poivrons rouges, l'oignon et la courgette jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

-Mettre les légumes dans le bol d'un robot culinaire. Ajouter le gruau, les fèves, le riz, la sauce soja, l'ail, le poivre et les échalottes. Mélanger les ingrédients soient bien incorporés. 

-Mettre au frigo avant de faire les boulettes. Quand c'est bien froid, diviser en huit portions . Le mélange est TRÈS collant mais un coup cuit la boulette se tient super bien. 

****Vous voulez moins de points par boulette, diviser en 12 pour 2 points (mais plus petites boulettes) ou l'idéal en 10 boulettes pour 3 points ..

-Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire frire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée. 

Servir sur des pains à hamburger avec des condiments, au goût.
J'ai garni mon hamburger de hummus maison. Dans mes hamburgers j'adore y mettre des piments forts, avocat et tomates. 

 La prochaine fois je mettrais des fines herbes dans le mélange pour donner plus de goût à la boulette.. Basilic, origan.. pesto de basilic ou de tomates séchées. Ils sont très bon quand même surtout quand ils sont bien assaisonnées de condiments ;O).

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Au menu :
Déjeuner :
Gruau + sirop + graines de lin + pacanes
Lait d'amande
Ananas

Collation :

Diner :
Salade avec mon reste de pois chiches
biscottes
Yogourt !

Collation :
Lait de soya après ma course

Souper :
quelque chose avec du tofu !! 




7 commentaires:

  1. Ton 7km de marche tu prends combien de temps pour le faire ?

    Je viens de voir ton me menu de jambon et cie,tu es vraiment discipliner pour être capable de revenir dans ton alimentation saine après de la grosse bouffe, d'ailleurs c'est là dessus que j'ai accroché sur ton blog.

    Moi je suis pas encore là, je boude le jambon à cause de la tonne de sel et pré-cuit dans le sucre, pour les desserts en 2005 j'ai complétement cessé d'en faire.

    Bonne fin de journée.

    Guylaine,

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  2. Salut Guylaine, je met environ 10 min par kilomètre dépendant si j'ai mal aux jambes ou pas !! Quand j'ai mal ça va jusqu'à 12 minutes par kilomètre. Toute seule je marche plus vite je ne sais pas pourquoi hihihi! Je n'ai jamais réussi en bas de 10 min encore mais j'Y travaille loll!..

    Le jambon j'en ai pas mangé, seulement ma visite! c'est vrai qu'il y a beaucoup de sel et tout .. mais une fois de temps en temps ça va :O)

    Tant mieux si ça ne te manque pas les desserts ! Je ne serais pas capable de ne jamais en faire! Un petit délice sucré une fois de temps en temps pour se faire plaisir me semble que ça rend la vie plus douce hihihi! ok faut dire que jallège toujours mes recettes donc peut-être pour ça que je me sens pas coupable quand j'en fait à l'occasion.

    Il y a aussi que je suis capable habituellement de me contrôler !! J'en mange 1 part et le reste j'y touche pas! Soit c'est congelé immédiatement dans le cas de mes pains aux fruits et muffins sinon j'en fait quand je sais que j'ai de la visite et qu'ils vont repartir avec les restes lolll!

    Avec les années j'ai appris a avoir un équilibre .. Je le dis souvent je ne suis pas capable de me priver de quelque chose, quand je le fais, j'ai juste le goût d'en manger lolll!

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  3. Je place ta recette quelque part dans mon blog. J'ai bien hâte de les faire. J'imagine qu'elles se congèlent... hein ?

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    1. je vais te dire ça quand je vais en sortir mais à date toutes les recettes de végéburger que j'ai congelées fonctionnent bien en dégelant... surtout que je vais faire réchauffer sur le BBQ

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  4. Il a l'air trop bon ton hamburger!!!! Bravo pour la poursuite de tes exercices!!! Je suis contente que tu continues ;)) Bon weekend!

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  5. J'adore le "teint" de tes boulettes!

    Pour la soupe-repas, tu peux regarder dans les livres de Dreena Burton. Elle en propose souvent de très bonnes, et surtout, il y a beaucoup de recettes avec légumineuses dans ses livres.

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