Ici, la vie roule à une vitesse trop vite pour moi ces temps-ci loll! Je me tiens occupée alors c'est pire hihihi!
Cette semaine, ce que je passe du congélateur : des ribsteaks, des côtes levées, des crevettes et de la dinde hachée. J'ai fait passer des bagels par les hommes, j'ai fini toutes les sauces BBQ du frigo loll! Un chou qui demandait l'aide médicale a mourir :OP Il a servi pour deux souper en plus hihihi! Beaucoup de cannages de la pantry aussi hihihi!
Cette semaine, ce que je passe du congélateur : des ribsteaks, des côtes levées, des crevettes et de la dinde hachée. J'ai fait passer des bagels par les hommes, j'ai fini toutes les sauces BBQ du frigo loll! Un chou qui demandait l'aide médicale a mourir :OP Il a servi pour deux souper en plus hihihi! Beaucoup de cannages de la pantry aussi hihihi!
Je suis très contente, j'achève de passer ce que j'avais à passer du congélateur et pouvoir acheter du neuf hihihi! Je peux regarder les spéciaux pour certaines choses...
Samedi :
Une autre superbe nuit loll! Maudit que ça fait du bien. J'étais réveillée tôt mais pas grave.
Une belle marche de 8 km, il faisait chaud à la fin.
On est ensuite allé travailler dehors. Fait le ménage du cabanon, on a commencé à entrer le stock, on est rendu là bouhouuuu! On fait habituellement ça le weekend prochain de l'action de grâce mais mon mari sera en voyage avec son patron-collègue. Il reste quelques affaires à ranger mais ça ne sera pas long à faire les prochains weekends.
Dîner, le gars pour fermer la piscine est arrivé, done, check. Mon papa est arrivé en même temps loll!
Steph et Suzie aussi :OP Steph à voulu me faire plaisir, il est arrivé avec une boite de tomates et des échalottes loll! Ok! pas de problème, m'a m'en servir :OP
J'ai ensuite parti un sourdought starter (Levain)sans gluten, je teste voir si je serais pas capable de me faire du pain maison sans gluten, des bagels etc...
Il me reste la dinde, j'ai acheté une casserôle au Dollarama pour la faire cuire la semaine prochaine. Je veux me faire de la place car j'ai acheté 2 poulets d'une ferme qui seront prêts début novembre.
Il me reste encore pas mal de légumes à passer, des crevettes, un peu de viande hachée et des saucisses, des pains hot-dog... M'a l'avoir loll! Le reste, ça ne fait pas longtemps que c'était acheté avant que j'entreprenne de vider. Je suis pas mal fière, les soupers de semaine sont pas mal moins difficiles a décider vu que je sors les choses et que je dois les utiliser loll!
Il me reste aussi toutes mes tomates congelées.. Je vais voir ce que je vais faire avec... Je pense que je vais faire seulement des sauces, je ferai des tomates en dés l'an prochain. Si il me reste que ça a acheter quand j'en ai besoin, il y a rien là. Je checkerai les spéciaux.
La préménopause là!!!! Là, je suis vraiment dedans, j'ai eu mes règles, j'ai eu 2 belles nuits de sommeil pis après, fuck all, de l'insomnie accoté, j'ai chaud la nuit, pas des chaleurs, j'ai chaud haaa! Je vais prendre rendez-vous de nouveau avec ma doc de famille, les produits naturels, ben ça fait pas la job loll! Est-ce que je peux vous parler de mon caractère le mois passé d'avoir sauté mes règles.... Avoir été mon mari, je m'aurais divorcé :OP JE regarde mes beaux chandails de laine pour cet hiver, pfff! Juste y penser j'ai chaud loll!
Bref, c'est ça :OP
Samedi :
Une autre superbe nuit loll! Maudit que ça fait du bien. J'étais réveillée tôt mais pas grave.
Une belle marche de 8 km, il faisait chaud à la fin.
On est ensuite allé travailler dehors. Fait le ménage du cabanon, on a commencé à entrer le stock, on est rendu là bouhouuuu! On fait habituellement ça le weekend prochain de l'action de grâce mais mon mari sera en voyage avec son patron-collègue. Il reste quelques affaires à ranger mais ça ne sera pas long à faire les prochains weekends.
Dîner, le gars pour fermer la piscine est arrivé, done, check. Mon papa est arrivé en même temps loll!
Steph et Suzie aussi :OP Steph à voulu me faire plaisir, il est arrivé avec une boite de tomates et des échalottes loll! Ok! pas de problème, m'a m'en servir :OP
Dimanche :
Mon café, je suis allée marcher et ensuite j'ai ramassé de la veille en dedans et dehors.
Après? j'ai un blanc loll!
Lundi :
Mon café, ma marche et ensuite je devais attaquer les tomates que Steph m'a apporté hihihi! Je commence la sauce tomates.
J'ai sorti mon artillerie wouhouuuu!
Super bien été wowww! Une belle sauce et les rebuts de peau-graines séparé. Ça, c'est la peau et les graines des tomates après avoir été passé dans la machine. Mon air fryer à l'option déshydraté faque je les ai fait déshydrater pour en faire une poudre :O).
Voilà le résultat de ma journée, 4 pots de sauce marinara, la poudre de tomates (je vais en ajouter au fur et à mesure que je vais faire les tomates qui me reste) et du pesto Vegan avec le basilic de mon jardin(il est congelé).J'ai ensuite parti un sourdought starter (Levain)sans gluten, je teste voir si je serais pas capable de me faire du pain maison sans gluten, des bagels etc...
Mardi :
Mon café et nous avons réservé nos restaurants pour la croisière. Avec Virgin, il n'y a pas de salle à manger, que des restos à la carte pour le soir. Comme c'est notre 3 ième avec eux. on a eu le droit de réserver 15 jours avant le général... Je viens de comprendre pourquoi dans nos autres croisières nous avions pas beaucoup de choix :OP Les mégas après 5 croisières ont le droit à 15 jours avant nous qui pouvons 15 jours avant les autres loll! Done, check, on les a tous.
Ma marche. Au retour je suis allée tout de suite à l'épicerie chercher la viande-saucisses pour faire ma sauce à spaghetti. Je voulais de la fraîche pour faire la sauce, pas celle a passer vu que ça s'en va en conserve pour quelques mois :OP
J'ai tout de suite commencé la sauce, J'ai suivi la recette dans le livre de miss conserve. C'est long a préparer et le processus après aussi. 3h30 par batch dans l'autoclave plus la préparation des pots. J'en ai fait deux batchs, les petits pots et les gros.
Ça a fait un bon clean up dans ma pantry de passer toutes ces conserves loll! Ça va faire une belle rotation avant que j'en rachète.
Je suis très contente, la stérilisation à l'autoclave a été parfaite, Pas un pot a coulé et surtout, tout est scellé yesss! Les deux petits pots à l'avant sont pour maman. J'ai fait des petits aussi pour eux cet hiver ou pour mes gars quand ils sont seuls. Je devrais être bonne jusqu'à cet hiver, on en mange pas souvent. J'ai nourris ma préparation pour le sourdought(Levain), je dois la nourrir tous les jours pendant 7 jours... A date ça va loll!
J'ai aussi préparer mes légumes pour le congélateur. 4 de céleri(il en manque un sur la photo) et 4 de poivrons. J'ai mis les rebuts dans un sac pour faire du bouillon de légumes.
Mercredi :Mon café, ma marche. Ensuite je suis allée au Dollarama. J'avais besoin de plein de choses. J'ai pris congé de cannage aujourd'hui, j'en referai demain. Je serai seule(ben sans mon mari) les 4 prochains jours alors j'en profiterai hihihi!
Au retour j'ai parti le souper dans le mijoteuse. prendre un autre café relaxe loll! Essayer les vêtements que j'avais commandé. Partir une brassée.
Nourrir ma sourdought. C'est demain que je vais savoir si ça va, elle devrait commencer à faire des bulles.
Il était l'heure de dîner :OP en Pm j'ai relaxé, me semble que ça fait longtemps que ça m'est pas arrivée loll!
Finir le souper, ranger, un peu de ménage..
Jeudi :
Brrrrr! -1 ressenti à mon levé.. Ici c'est toute ou pas pentoute... Le graduel, ça existe pas??
Je suis allée courir, bien été, la saison des petits gants est de retour :O)
J'ai nourris mon starter de Levain, il s'en vient biennnn! Avez-vous vu, ça commence à mousser yess! C'est vraiment un essai de le partir soi-même et surtout avec de la farine sans gluten.. Les chances sont minces mais de ce que je peux voir dans les vidéos, ce n'est pas impossible. Je veux vraiment faire mon pain loll! J'adore les miches de pain de levain, j'aimerais en avoir du sans gluten.
Avec les rebuts de légumes, mes fines herbes du jardin, j'ai parti un bouillon.
Résultat avant souper, ma compote de pommes et j'ai fait de la confiture de canneberges-pommes-noix de coco.
Mes soupers cette semaine :
Au retour, ce fut go! je cuisine loll!
Avec les rebuts de légumes, mes fines herbes du jardin, j'ai parti un bouillon.
En parlant de fines herbes, go! au garage pour sécher. Thym et origan.
J'ai parti une batch de compote de pommes et en même temps, j'ai préparé des pommes prêtes a mettre dans une croute pour faire une tarte. Go! au congélateur. Il me reste encore des pommes, ce sera des recettes.Résultat avant souper, ma compote de pommes et j'ai fait de la confiture de canneberges-pommes-noix de coco.
Voilà mon beau bouillon de légumes à l'avant. Dire que ça aurait été au compost.. Je vais m'en servir pour cuire du riz, quinoa, comme base de soupe... Gratos loll!
sinon ben entre les cuissons etc.. Du lavage, un peu de ménage. Les journées passent vites quand je canne des choses loll!
Vendredi :
Une mauvaise nuit, couchée tard car je devais allé chercher mon grand au métro. L'auto de fiston fait des siennes, direction garage demain.
Mon café, vous écrire, faire ma liste d'épicerie, prendre ça relaxe.
J'ai nourris aussi mon starter de levain... Il s'en vient bien, il commence a sentir le levain.. À suivre.
Lundi :
Salade de crevettes Bang bang de Skinnytaste. J'ai ajouté de l'avocat et des oignons marinés.
Mardi :
Côtes levées maison, légumes et salade de chou pommes-canneberges
Jeudi :
Mon repas pref loll! Riz, dinde hachée, oignons marinés, brocoli, tomates, mayo épicée
Mes activités cette semaine :
Je pense que je peux dire que j'ai eu une belle semaine active :OP
Samedi : 8 km de marche
Dimanche : 6 km de marche
Samedi : 8 km de marche
Dimanche : 6 km de marche
Lundi : 5 km de course+2 km de marche
Mardi : 6 km de marche rapide.
Mercredi : 5 km de marche
Jeudi : 3 km de course+1 km course d'intervalles rapide
Ma pesée cette semaine :
Je suis restée pareil cette semaine.
Bonne semaine à vous :O)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))