samedi 30 janvier 2016

Pesée du samedi et entrainements

Bon matin, comment allez-vous?

Ici ça va enrhumé! Mon grand l'a eu, ensuite moi pis là mon mari l'a aussi, on espère que mon petit soit épargné ... Je pensais m'en sauver mais non, je me console, mon grand ça a duré seulement quelques jours lolll!

Hier matin, j'en pouvais pu, j'étais brûlée rendu à 8h45 alors j'ai dit à mes cocos, je me recouche on se revoit tantôt, aille moi qui fait une sieste oufff! Faites un X sur le calendrier, le rhume aide surement pas hahaha! .... Je me suis fait réveiller en sursaut par la sonnette à 11h00, c'était le prof de guitare de mon grand oupssss! Ça a fait du bien. 

Sinon ben la routine, épicerie et compagnie du vendredi! Je me suis inscrite à ma 8 ième course officielle de l'année, les inscriptions commence la semaine prochaine pour une autre et je vais surement aussi bouquer ma 10 ième dans pas long, je l'ai trouvé hahaha!

C'est samedi, voici le résumé de ma semaine :

Mon objectif de faire au moins une nouvelle recette par semaine :

Comme vous pouvez voir, j'en ai encore quelques unes cette semaine, tant qu'à cuisiner, j'aime bien essayer des nouvelles affaires hihihi!



Quand j'ai vu cette recette passer sur Facebook, fallait que je l'essaye! Je fais déjà les cretons de lentilles vertes passées au moulin ç café avant la cuisson.. Je les ai fait plusieurs fois avant mais celle-ci, ce sont des lentilles rouges avec des flocons d'avoine... À la recette, j'ai ajouté beaucoup d'eau au fur et à mesure sinon les lentilles n'auraient pas été cuites... Le goût maintenant? Très bon, ça me fait penser quand j'étais petite au goût de la tête fromagé loll! Je sais, pas très ragoûtant :OP Mais je vous assure, c'est bon hahaha! Je trouve que ça manque un petit quelque chose, peut-être est-ce du au fait que j'ai ajouté pas mal d'eau, j'aurais dû écouter les conseils et ajouter un peu d'ail, ça aurait été meilleur, J'aurais du aussi ajouter d'autres assaisonnements à cretons car ils ont été dilué, prochaine fois je le ferai :O) Pour être franche, je trouve qu'une fois refroidi, ce sont les cretons végés qui se rapprochent le plus de la texture des vrais! Pour la recette, c'Est ici 

Biscuits protéinés

Très rapide comme biscuits à faire, peu d'ingrédients et santé! Du beurre de noix, des légumineuses, un peu de sirop d'érable, c'est winner dans ma tête loll! Le seul changement que j'ai fait c'est de prendre du beurre d'amande naturel au lieu du beurre d'arachide. Ils sont très très bons mais malléables hihihi! je pense que je ne les ai pas fait assez cuire, je vais en refaire c'est certain et je laisserai un peu plus de temps de cuisson.

La recette est ici 

Soupe crémeuse aux tortellinis au fromage!

J'avais le goût d'une soupe aux tortellinis .. C'est super nourrissant comme soupe (surtout celle-ci) avant mon cours d'aquaforme plus tard en soirée ... Je suis tombée sur cette recette qui me semblait intéressante! J'ai quasi fait la recette tel quel sauf que j'ai omis quelques ingrédients et substitué la crémette par du Belsoy dilué avec de l'eau pour atteindre la quantité nécessaire de crémette demandé. Je n'ai pas mis le cumin, les flocons de piments et le jambon :O) Je crois sincèrement que la moutarde de dijon devrait être enlevée, la prochaine fois, j'en remettrai pas, ça amène un tit goût fort de moutarde désagréable dans une soupe loll! Par chance avec le Belsoy, ça a adouci le goût mais il y en aurait pas et ça manquerait pas!  Si c'était bon? oui et surtout ça m'a nourrit pour la soirée!

La recette est ici 


Biscuits à la mélasse sans gluten

J'avais acheté de la farine sans gluten il y a quelques semaines. je ne l'avais pas encore utilisé car j'avais peur des résultats lolll! Là je me suis dit, go! essai .. 

Mes cocos m'ont demandé de leur faire des biscuits-muffins à eux car j'en cuisine pas mal ces temps-ci mais pour nos entraînements lolll! Alors comme ils aiment les pattes d'ours à la mélasse, j'ai trouvé une recette sensiblement pas pire côté santé pour leur en faire ... 

Comme je disais plus haut, je voulais utiliser ma farine sans gluten alors j'ai changé la farine entièrement de la recette pour celle-ci... J'ai aussi changé la cassonade muscovado pour du sucre de coco.... Le reste est pareil ... Après avoir fini de les faire, de les cuire, je trouvais que la pâte était plus collante et molle que l'image sur le site mais bon pas grave... Ils sont super, super  bons miammm! ...

 Je lave la vaisselle, voit ma tasse à mesurer que j'ai utilisé pour la farine .... Haaaaa! c'était une 3/4 de tasse, le mélange pouvait ben être plus mou, il manquait plus d'une demi tasse de farine à la recette lolll! Je vais en refaire c'est certain et je verrai si j'enlève après les avoir refait le 1/4 de tasse de sucre de coco car je les trouve très sucrés (il y a quand même de la purée de dattes, mélasse et du sucre d coco en extra)... Comme il manque de la farine à ma recette, ça fait aussi que j'ai eu moins de biscuits :OP

LA recette est ici  


Tofu style PFK au four

J'ai pas honte de le dire, avant que j'arrête de manger de la viande, j'aimais manger une fois de temps en temps du PFK ....  Après chaque fois, je disais à mon mari, peux-tu me dire la prochaine fois que j'ai le goût d'en manger comment après j'ai mal au coeur :OP Quand j'ai vu la recette sur ce site de PFK au four, j'ai tout de suite allumé que ce serait surement bon avec du tofu ... Alors go! j'en ai fait hihihi! ESt-ce que ça goûte le PFK? LE petit goût est pas loin, c'est certain que la panure colle sur le tofu et ce n'est pas frit mais est-ce que je vais en refaire? HOOO! que oui lolll!

Qu'est-ce que j'ai changé dans la recette? Le babeurre, j'ai pris du lait de soya sans sucre auquel j'ai ajouté du vinaigre, je n'ai pas mis de beurre-huile sur la plaque, juste vaporisé la plaque et le tofu d'huile... c'Est tout, le reste est pareil pareil! La recette est ici


Mon objectif de faire au moins 3 fois d'activité par semaine :

Ouepppp! Je suis trop fière de moi, je coure, je coure, je coure malgré le frète, le vent, la pluie, la gadoue, la neige haaaa! :O) C'est mon plus gros mois de janvier depuis que je coure... j'ai hâte de voir demain, avec combien de kilomètres je vais finir... C'est une semaine active hein! 30 km de course, un cours d'aqua-forme, un cours de pilates et un cours d'aqua-jogging .... La madame commence a être en shape, ça fait du bien :O)

Samedi 23 janvier : 11,16 km de course
Dimanche 24 janvier : 10,5 km de course
Lundi 25 janvier : 60 min d'aquaforme
Mardi 26 janvier : 8,52 km avec des côtes!
Mercredi 27 janvier : 60 min de pilates de course
Jeudi 28 janvier : 60 min d'aqua-jogging

Mes défis :

La petite souris et collations: 

Je combine les deux cette semaine car ils vont ensemble loll! Je n'ai pas réussi encore cette semaine, deux jours que je n'ai pas pris de collation en PM, résultat, j'avais faim et j'ai fait la petite souris avant que le souper soit prêt ...

Mon défi sucre :

Je suis en train de couper le sucre dans mon café pour le remplacer par du sirop et graduellement l'enlever au complet haaaa! ça s'en vient bien mon affaire, je pensais jamais dire que je prendrais mon café sans sucre un jour... Sinon ben il y en avait dans mon lait de soya au fraise après mes cours et dans les biscuits à la mélasse . Le reste, ce ne fut que des fruits et dans les aliments ou le sucre se cache :OP

Mon défi portions :

Pour ça, c'est pas pire, mon estomac m'aide,  2 soirs je n'ai pas fini mon assiette, j'avais pu faim. C'est aussi les soir ou j'ai fait la petite souris, j'aurais du le mettre avec les autres lolll!


Ma pesée du samedi :

Cette semaine, ce fut plus difficile, SPM dans le plafond, par chance je fais du sport, je me défoule là au lieu du garde-manger ouffff! Avec toute la musculation que j'ai fait, je pensais avoir un plus wouhouuuu! 148,2 lb (un gros -0,1 lb) hahaha! Je vais l'Avoir hoo! que oui.

Sur ce, je vous souhaite une belle fin de semaine et à lundi!

3 commentaires:

  1. Tu nous gâtes avec tes belles recettes!
    J'ai déjà noté celle de cretons :)
    Le tofu a l'air écoeurant aussi!

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  2. Je ne trouve pas ta recette de cretons....ils ont l'air tellement bon...j'aimerais vraiment les essayer :)

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