mardi 7 janvier 2014

Mardi 7 janvier

Bonjour! Vous allez bien ?? Toute une journée hier hein! Les patins étaient de mise ...

J'ai annulé mon beau-père pour le déjeuner hier matin! Le pire c'est qu'il s'en venait ... Hee! non loll! mère poule que je suis, si c'est pas nécessaire de sortir, on reste chez nous! En plus mon grand a été malade! Le stress du retour à l'école je crois bien car ça s'est passé...

Le retour à la routine et aux lunchs ce matin bouhouuuu! lolll!

Une journée productive hier lolll! Comme on ne pouvait pas aller nul part, j'en ai profité pendant que mes gars profitaient de leurs "bebèlles" électroniques avant le retour à l'école... J'ai fait le ménage du congélateur de cuisine et inventorié, lavage, finir de serrer les décos de Noël (il reste le sapin en fin de semaine), les téléphones que j'avais à faire et de la popote .. J'avance, j'avance hihihi!

Hummus est fait, go! au congélateur, la texture est identique après congélation, je suis tellement contente de savoir ça maintenant, j'en tiens toujours car mon tit coco adore ça :O) 
 Je me suis fait des muffins déjeuner pour après mon opération ... Vous savez ce que les antidouleurs font aux intestins hahaha! Bien je vais y remédier naturellement loll! J'ai fait des muffins au son et dattes avec des bran buds, graines de lin NON moulues et de la purée de pruneau hihihi! La purée de pruneau remplace le gras et j'ai coupé la moitié du sucre de la recette. Si ça vous intéresse je la mettrai sur le blog mais c'est loin d'être des muffins légers, ils sont massifs et nourrissants. Mes cocos les ont bien aimé :O)
Petite anecdote : Hier soir mon grand vient me rejoindre dans mon lit pour jaser, il lâche un pet, je lui haaa! tu viens péter dans mon lit et lui de mon répondre c'est pas ma faute, c'est la faute de tes muffins lolll!

Avec le reste de la purée de pruneau je l'ai congelé en cubes :O) je m'en servirai dans mon gruau, mon yogourt ou autre quand j'en aurai besoin hihihi!
 J'ai aussi fait la base d'une salade d'orzo et de légumineuses! une de nos salades préféré hihihi!
 Hop! au congélateur, on va en avoir pour un tit bout... il restera juste les légumes et la vinaigrette à ajouter un coup dégelé :O) 

J'ai un trip édamames depuis plusieurs mois, il ne passe pas loll! J'en mangerais partout ...C'est tellement bon... Ha! et les pommes grenades aussi, j'en mange TOUS les soirs depuis des mois comme dessert, la saison achève, j'en profite lolll! Vous avez des goûts comme ça qui lâchent pas ??

Ailleeeeeeeeee! vous savez quoi? hier soir, avant mon dodo, je lisais sur Facebook et je vois mon nom taggé dans un message apparaître Félicitation Mélanie .. HAAAA! yesss non mais moi qui gagne jamais rien habituellement, j'ai gagné un massage yesss! Karine ma masso sportive a fait un concours, j'y ai participé avant les fêtes, je ne m'en souvenais même plus hihihi! Bien mon nom est sorti yéééé! Là j'ai eu droit à des encoreeeeee té ben chanceuse (je l'ai gagné l'an passé aussi avec la photo de mon sapin de Noël hihihi!) Pensez-vous que ça va me faire du bien avant mon opération hihihi! J'y vais jeudi prochain, je vais m'arranger pour avoir été au gym avant hahaha!

Aujourd'hui .. Ce matin c'est le gym avec Stéphane! (si mon auto part, elle a de la difficulté dernièrement et là avec la grosse différence de température humm! Cette pm je fais le soupe au pesto (encore là si mon auto part, je dois allé chercher les gnocchis) pour souper que Jessica à présenté cette semaine j'espère qu'il va en rester pour m'en congeler une ou deux portions hahaha! :O) Je vais aussi me faire une sauce à spaghetti végé toujours pratique à avoir  :O)

Je vous souhaite une belle journée et demain, je vous publie mes objectifs :O)

11 commentaires:

  1. Wow! C'est ce qu'on appelle une journée productive!! Ton hummus et tes muffins me semblent délicieux! Te recette m'intéresse. As-tu déjà publié ta recette d'hummus? J'aimerais bien l'avoir. Je l'achète toujours à l'épicerie, mais je trouve que ça coûte cher et en plus, c'est gras. Mes enfants adorent ça! Dans la boîte à lunch c'est un excellent dépanneur.

    J'aimerais bien avoir ta discipline de préparer des repas en plus grande quantité, d'en congeler une partie et de les consommer par la suite. Sauf que je ne suis pas tellement "congélateur" : j'ai tendance à oublier ce que j'ai et à jetter par la suite... Il faudrait que je travaille là-dessus cette année. Ça fait sauver du temps.

    Ta chirurgie demande beaucoup de planification. C'est fou! Courage tu vas y arriver, surtout que c'est une excellente motivation à tout ce travail supplémentaire.

    Bonne journée!
    Christine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Christine, ma recette de hummus est en haut dans l'onglet recette (tout en bas de la page) hyper simple car aussitôt que j'essai de changer, mon tit coco aime pas loll! 7

      Pour les repas congelés, c'est pour ça que je me garde une liste sur le frigo de ce que le congélateur contient loll! Elle est pas toujours à jour, je dois faire un ménage une fois de temps en temps voir ce qui reste hihihi! J'identifie toujours aussi mes choses maintenant car après un bout, je me souvenais plus ce que c'était hahaha!

      Oui elle demande beaucoup de planification mais après je vais être contente de l'Avoir fait avant hihihi!

      Supprimer
  2. Y'a eu de la production chez vous hier. Wow. Je savais pas qu'on pouvait congeler l'orzo. je vais m'en faire car j'adore ça, mais il m'en reste toujours trop et chez nous c'est presque juste moi qui en mange.

    Bonne après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui ça se congèle super bien, je le fais toujours comme ça j'ai des lunchs vite fait pour les gars :O)

      Supprimer
  3. Wow !!! Productive la madame :) T'es vaillante et vraiment bien organisée.

    Hummm...tes muffins sembles délicieux. Certainement qu'ils m'intéressent...j'veux faire des pètes moi aussi...ha ha !!!

    Yé pour ton massage :) Ce ne sera pas de refus, hein ?! Bien mérité en tout cas :)

    Ohhh yeahh !!! J'ai bien hâte de voir tes impressions sur cette soupe...miummm !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ok! je vais la mettre, elle est basé une une recette de All bran :O) J'ai pas fait la soupe, je ne trouve pas de gnocchi! Jeudi après le gym je vais arrêter au marché, il y a une place de pâtes, je devrais trouver là! sinon je mettrai des capelettis que j'ai!

      Supprimer
    2. Pour la capelettis, j'en ai jamais mangé...du moins je crois. Il me semble que c'est comme une petite pâte farçi, genre tortellinis ?! Certes, ce ne sera vraiment pas comme pour les gnocchi, car leur texture est unique et particulière. Il est fort possible que ce soit aussi bien bon. Je l'espère. Et tu sais, il n'y a rien qui presse non plus à l'essayer si tu n'as pas tous les ingrédients. La recette sera toujours disponible :) Ne te donne pas trop de stress et souci à courir les ingrédients. Tu en as déjà suffisamment sur ta planche. Hé hé !!

      Supprimer
    3. hihihi! c'Est que j'ai le goût de la manger loll! J'ai tout ce qui faut sauf les gnoccis :O) Je vais arrêté au marché cette pm car je passe par là sinon si il y en a pas bien tant pis, j'attendrai de m'en faire maison plus tard hihihi!

      Supprimer
  4. Wow efficace la madame, on peut dire que tu nous motive à bouger dans tous les sens du terme.

    Tes recettes semblent toujours très délicieuses, en plus elles sont toujours très colorées, c'est agréable.


    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihihi! ouais ça bouge ici mais bon ça bougera pus pour au moins 2 semaines après le 23 lolll!

      Merci, j'adore faire à manger (pas pour rien que j'avais pris mon cours pour être chef à l'ITHQ) :O)

      Bonne journée toi aussi (tu vas surement lire demain hihihi!)

      Supprimer
  5. Je suis tellement en retard dans mes lectures, ça n'a pas d'allure! Ton opération est donc pour bientôt, à ce que je peux voir. T'es organisée en titi pour ne pas être mal prise lorsque tu devras récupérée. Tout cet hummus, wow, je devrais suivre ton exemple. Achètes-tu des edamames en cosses des fois? C'est bon comme ça, cuit vapeur, avec un peu de sel ou de fleur de sel.

    Je confirme que la soupe au pesto que Jessica a présentée est délicieuse.

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de me laisser un commentaire c'est gentil. Si vous pouviez me laisser votre nom j'apprécierais. Pour les lecteurs qui n'ont pas de blog, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement :O))